Зеппельт едет на ЧМ-2018 - искать допинг в русском футболе. Бесполезная затея

Хайо ЗЕППЕЛЬТ. Фото Deutsche Welle
Хайо ЗЕППЕЛЬТ. Фото Deutsche Welle

Немецкому журналисту Хайо Зеппельту, автору фильмов о допинге в российском спорте, разрешили въезд в РФ – он будет работать на чемпионате мира

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

О радостной для Зеппельта новости сообщил глава МИД Германии Хайко Маас. Если кто не в курсе – сначала сообщалось, что журналиста в Россию не пустят, так как он нежелательная персона. Новость вызвала неоднозначную реакцию, и не только в Европе.

Даже Дмитрий Губерниев – один из главных защитников российского спорта от нападок западных СМИ – сомневался в правильности запрета на въезд Зеппельту. Губерниев назвал немца "хмырем", но оговорился, что он "все же журналист".

В итоге чаша весов "все же журналист" перевесила чашу "хмырь". Прошло совсем немного времени, и ситуация изменилась. Зеппельт к нам приедет.

И это правильно. Не пускать его – глупость со всех сторон.

Во-первых, нехорошо в принципе мешать работе СМИ. У нас ругают Украину, которая якобы не дает россиянам аккредитоваться на финал Лиги чемпионов, а сами что?

Во-вторых, все что мог сенсационного снять Зеппельт, он уже снял.

В-третьих, запрет сразу бы вызвал подозрения, что нам есть что скрывать.

И в-четвертых, России на чемпионате мира действительно нечего скрывать.

Все футбольные зацепки в докладах Макларена и базе Родченкова были внимательно изучены и проанализированы – там ничего нет. Результаты подробного внутреннего расследования были переданы и в ФИФА, и в ВАДА. Насколько я знаю, вопрос снят с повестки. Об этом по неофициальным каналам сообщили руководству российского футбола. И допинговые офицеры, которые активно берут пробы в сборной, делают это уже скорее по инерции.

Так что пусть Зеппельт приезжает и ищет русский допинг там, где его нет. И если в итоге снимет агитку – что ж, она останется на совести журналиста. Фактов там не будет. Максимум – взволнованные стендапы на фоне олимпийских объектов в Сочи. Полевая работа! Но вряд ли это можно назвать угрозой нашей национальной безопасности.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...