В квартире Кверквелии найден труп. Как такое возможно?

Соломон КВЕРКВЕЛИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий СЕМИН и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Соломон КВЕРКВЕЛИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Приятель Соломона Кверквелии скончался от передозировки наркотиков в Москве.

Защитник московского "Локомотива" Соломон Кверквелия оказался впутан в неприятную историю. В его квартире на улице Кутузова в Москве найден труп гражданина Грузии Ромео Копалиани.

ШПРИЦЫ, ИНЪЕКЦИИ И БЕГСТВО

Подробности смерти Копалиани сообщил телеграм-канал Mash.

"В квартире защитника московского "Локомотива" Соломона Кверквелия нашли труп болельщика из Грузии. Погибшего зовут Ромео Копалиани, опознать его смогли по паспорту болельщика. Труп нашли в квартире футболиста на улице Кутузова.

Предварительная причина смерти друга Соломона Кверквелии – передозировка наркотиками.

Ромео Копалиани приехал из Грузии вместе с другом. Они собирались сходить на один из матчей чемпионата мира. По просьбе Кверквелии в аэропорту их встречали представители "Локомотива".

Болельщиков привезли на квартиру защитника, а через несколько часов труп Ромео Копалиани нашла соседка по лестничной площадке. Его друг в неадекватном состоянии собрал вещи и быстро уехал. На месте происшествия нашли шприцы, а на теле погибшего – следы от инъекций.

Сам Кверквелия сейчас находится не в России, ему уже рассказали о случившемся", – сообщает источник.

Я ЭТУ КВАРТИРУ ДРУГУ ОТДАЛ

Кверквелия опроверг информацию о том, что скончавшийся Копалиани был его другом.

– Я в этой квартире не живу уже шесть месяцев, отдал ее другу – ни разу в ней не был за эти полгода. Погибший – не мой друг. Это бывший футболист, который известен в Грузии. Тот, кому я отдал квартиру, был его близким товарищем. Сам я сейчас нахожусь дома в Грузии, все узнал из новостей и немного шокирован, – приводит слова Кверквелии Sport24.

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков был предельно краток.

– Не слежу за футболистами и особенно за их квартирами, извините, – сказал Мещеряков "СЭ".

Юрий СЕМИН и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ТРАНСФЕР ЗА 2,5 МЛН ЕВРО

Центральный защитник сборной Грузии перешел в "Локомотив" из казанского "Рубина" зимой 2017 года на правах аренды. За 12 матчей в составе железнодорожников он убедил своей игрой главного тренера Юрия Семина, что готов играть основную роль в обороне команды.

30 июня 2017 года Кверквелия подписал с "Локо" контракт до 30 июня 2021 года. Трансфер обошелся московскому клубу в 2,5 миллиона евро. В прошедшем сезоне защитник провел за "Локомотив" во всех турнирах более 40 матчей, забил три мяча и помог железнодорожникам завоевать чемпионский титул.

Он стал ключевым защитником команды. В сборной Грузии место Кверквелии в основном составе также не подлежит никаким сомнениям. Своей игрой Кверквелия обратил на себя внимание скаутов европейских клубов. За ним внимательно следит "Лестер".

Слухи о переходе Соломона в английский клуб ходили еще в августе 2017 года, но тогда Кверквелия точно ни о чем не думал, поскольку все силы были сосредоточены на игре за "Локо". Прошедшей зимой разговоры о "Лестере" вспыхнули с новой силой, но тогда Юрий Семин четко дал понять, что в середине сезона не даст разрешения на трансфер.

Сейчас же уже не слухи, а предметные разговоры. "Мы контактируем с "Лестером". Мой агент ведет переговоры с английским клубом, в течение следующих нескольких дней станет ясно, состоится ли трансфер в "Лестер", – сказал Кверквелия, слова которого приводит leicestermercury.co.uk со ссылкой на грузинский телеканал 1TV.

Материалы других СМИ