"Уже в "Динамо" было видно, что Тиагу Силва – классный защитник". Колонка Дерлея

2005 год. ТИАГУ СИЛВА в "Динамо". Фото Григорий ФИЛИППОВ
2005 год. ТИАГУ СИЛВА в "Динамо". Фото Григорий ФИЛИППОВ

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Экс-нападающий "Динамо" и "Порту" Дерлей в своей колонке для "СЭ" рассказывает о бывшем партнере по московской команде Тиагу Силве, лидерах сборной Бразилии и ожиданиях от матча с Мексикой.

Бразилия вела игру, но и Сербия не оказала того же сопротивления, что Швейцария. Показалось, что сербы были немного уставшими, поэтому активно не прессинговали соперника. Возможно, это связано с тем, что они понимали важность матча и сильно нервничали. Зато Бразилия показала, насколько она прочна и основательна. И что продолжает играть все лучше с каждым матчем.

В этой игре удалось отличиться Тиагу Силве, с которым мы вместе выступали за московское "Динамо". Он большой профессионал и всегда полностью посвящал себя футболу. С тех пор, как у него были серьезные проблемы со здоровьем в России, он смог не только поправиться, но выйти на высочайший уровень. Еще в "Динамо" в совсем юном возрасте Силва показывал, что из него может вырасти классный игрок. Так и произошло. Для него этот гол важен, но не только потому, что забил в Москве, а потому, что стал первым защитником сборной Бразилии, который забивал мячи в двух чемпионата мира. Это уже доказывает его высокий класс.

Еще один вопрос – заслуживает ли Тиагу носить капитанскую повязку на постоянной основе. У него есть все необходимые для этого качества. Он всегда был лидером. На чемпионате мира Тите продолжил делить эту обязанность среди нескольких игроков. Таким образом вся ответственность не ложится на плечи одного из лидеров. А ведь так было с Тиагу на ЧМ-2014. Думаю, если Бразилия дойдет о финала и победит, то именно Силва поднимет кубок над головой. Но разделение функций капитана – это хорошо.

Среда. Москва. Сербия - Бразилия - 0:2. НЕЙМАР (справа) и автор первого гола ПАУЛИНЬЮ.

Многие говорят, что теперь лидер сборной – Коутинью, так как он более результативен на турнире. Но я считаю, что лидером остается Неймар. Именно от него ждут чудес, он лучший игрок Бразилии. К тому же Коутинью приехал в команду в отличной готовности, а Неймар не играл три месяца. Но нападающий прибавляет с каждым днем. Думаю, он будет блистать в плей-офф. Коутинью, конечно, тоже важен для сборной, как и Жезус. Они должны стать главными козырями бразильской атаки.

Еще один важный футболист для сборной – Марселу. Пока нет конкретных новостей о том, как скоро он восстановится после мышечного спазма. Думаю, что все-таки сыграет с Мексикой. Хотя Филипе Луис очень хорошо вышел на замену в матче с Сербией. С ним команда больше приобретает в оборонительном плане. С Филипе Луисом на фланге игроки атаки получают больше свободы действий.

Думаю, с Мексикой будет тяжелейшая игра. Команда хорошо выглядит на этом чемпионате мира. Даже несмотря на поражение в последнем туре – там мексиканцы сыграли в слишком открытый футбол, может, расслабились немного. Бразилии придется сложно, но я надеюсь, что мы еще прибавим. Это точно не пик формы и возможностей нашей команды. И еще надеюсь, что Бразилия начнет больше забивать – моментов она и так создает достаточно.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...