У Марадоны рука бога, у Акинфеева - нога!

Воскресенье. Москва. Лужники. Испания - Россия - 1:1, пенальти - 3:4. Игорь АКИНФЕЕВ отражает решающий пенальти. Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. Испания - Россия - 1:1, пенальти - 3:4. Игорь АКИНФЕЕВ отражает решающий пенальти. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. ИСПАНИЯ – РОССИЯ – 1:1, пенальти – 3:4

Уверенная игра российского вратаря и два отраженных удара в серии послематчевых пенальти впервые в истории вывели сборную России в четвертьфинал чемпионата мира!

Испанская Marca утром в день матча сделала небольшой гид по каждому из одиннадцати российских игроков предполагаемого основного состава. Напротив фамилии Акинфеев стояла короткая характеристика: "Не в лучшей своей форме, но все еще номер один в сборной России".

Еще испанцы вспоминали, что Игорь – один из четверых футболистов нынешнего созыва (вместе с Игнашевичем, Жирковым и Габуловым), который застал события десятилетней давности, когда на Евро-2008 "Красная фурия" дважды обыграла россиян – в группе и полуфинале. Смаковались пропущенные им голы – их тогда у Акинфеева за два матча набралось семь: 1:4 и 0:3.

Очень интересно будет почитать испанскую прессу в понедельник, когда команда Фернандо Йерро вернется домой, простившись с гостеприимной базой в Краснодаре. Потому что очередной поход Испании за мировой футбольной короной сегодня остановил именно Акинфеев. "Не в лучшей своей форме, но все еще номер один".

И пусть он скажет после матча, что не чувствует себя героем, лучшим игроком встречи и далее по тексту. Игорю – 32 года, он умеет сохранить трезвость в пьянящей радости, за долгую карьеру наслушался о себе и хорошего, и плохого. Второго, кажется, всегда было больше. Особенно, после той ошибки в 2014 году в игре с корейцами. Или море этих едких "сухарей" после каждого пропущенного им мяча в Лиге чемпионов. А ведь сегодня все люди, показывавшие на него пальцем, счастливы именно благодаря Акинфееву. Особенно, благодаря его ноге. Если у Марадоны от Бога была рука, то у Игоря – нога. Та самая, которой он отбил пенальти Яго Аспаса.

Воскресенье. Москва. Испания - Россия - 1:1, пен. - 3:4.

Испанцы ждали опасностей от России, говорили, что она может победить – но из-за активности в нападении, благодаря "стандартам", используя слабые стороны испанской обороны. То, что Испания может проиграть из-за того, что два ярких футболиста – Коке, молодой талант "Атлетико" и будущее "Красной фурии", и Аспас, настрелявший 22 мяча в ла лиге и ставший лучшим бомбардиром чемпионата с испанским паспортом, – не забьют пенальти Акинфееву, не говорил никто.

А Игорь взял и отвел все угрозы за 120 минут игры, за исключением досадного рикошета от ноги Игнашевича, и отразил два удара в самой важной серии одиннадцатиметровых в истории российского футбола! Не в лучшей своей форме, говорите, господа испанцы? Что же тогда он сделал бы с вами, будь он в лучшей!

Но это все прошлое. Каждый прыжок Акинфева – уже прошлое. А настоящее – это то, куда эти прыжки привели. Настоящее – это четвертьфинал чемпионата мира. Спасибо, сборная! Спасибо, Игорь!

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

94388 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Испании?
61.7%
Игорь АКИНФЕЕВ
14.9%
Мариу ФЕРНАНДЕС
1.1%
Илья КУТЕПОВ
3.1%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.1%
Федор КУДРЯШОВ
0.1%
Юрий ЖИРКОВ
0.2%
Александр САМЕДОВ
2.2%
Роман ЗОБНИН
0.2%
Далер КУЗЯЕВ
2.4%
Александр ГОЛОВИН
12.9%
Артем ДЗЮБА
0.2%
Владимир ГРАНАТ
0.3%
Денис ЧЕРЫШЕВ
0.2%
Федор СМОЛОВ
0.3%
Александр ЕРОХИН
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...