Торжество Франции, английские курицы и новое видео Виды. Главное на ЧМ 10 июля

Ничего необычного: просто Эрик ДАЙЕР играет с партнерами резиновой курицей. Фото AFP
Ничего необычного: просто Эрик ДАЙЕР играет с партнерами резиновой курицей. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Основные события вторника на чемпионате мира в обзоре "СЭ".

ФРАНЦИЯ – В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира, обыграв в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 команду Бельгии. "Франция заслужила выхода в финал. Самая атлетичная, дисциплинированная и тактически грамотная команда турнира. Дешам – красавец, разложил на части и Аргентину с Месси, переиграл гуру Табареса и вот теперь не оставил шансов всеобщему любимчику – Бельгии", – восхищается "трехцветными" обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

Вторник. Санкт-Петербург. Франция - Бельгия - 1:0. Антуанн ГРИЗМАНН и Люка ЭРНАНДЕЗ.

АНГЛИЯ ПОИГРАЛА С КУРИЦЕЙ

Накануне полуфинального матча с Хорватией англичане провели довольно забавную разминку на тренировке. В ней принимала участие курица. Резиновая. Футболисты сборной Англии устроили игру в салки, разделялись на две группы. Команда, у которой находилась курица, должна была коснуться ей игроков соперника. Многие восприняли курицу – а петух является символом сборной Франции – как некую провокацию перед возможным финалом двух команд. Причем курица была синего цвета.

Сегодня. Репино. Тренировка сборной Англии.

АНГЛИЯ ПРОТИВ ХОРВАТИИ. НАМ НУЖЕН ФУТБОЛ!

Вторая полуфинальная встреча чемпионата мира – между Англией и Хорватией – обрела негативный оттенок из-за видеозаписей с участием защитника хорватов Домагоя Виды, но этот скандал не должен затмить саму игру. Давайте уже отставим в сторону все песни, призывы, шутки и все прочее, что хотя бы косвенно связано с той самой видеозаписью. Важно лишь пояснить, что аккредитация члена делегации сборной Огнена Вукоевича аннулирована, а Вида готовится сыграть с англичанами.

БРИТАНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ МЧАТ В МОСКВУ

Сотни английских болельщиков готовы на что угодно, лишь бы оказаться в Москве – на полуфинале ЧМ-2018 с Хорватией. Люди бросают все дела, отменяют планы и тратят все сбережения, чтобы помчаться в Россию.

КОМУ ОТПРАВЛЯЛИ РОЛИКИ ВИДА И ВУКОЕВИЧ?

Второй день подряд хорватско-украинская история с Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем находится в топе "Яндекса". Причем на самом-самом верху. Но тут интересен вопрос – кому и зачем они отправляли скандальное видео? И понимали ли последствия своего поступка?

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...