Такого с Месси еще не случалось – день рождения в Бронницах

Лионель МЕССИ отпразднует 31-й день рождения в Бронницах. Фото AFP Учебно-тренировочная база в Бронницах ждет Лионеля Месси. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Учебно-тренировочный центр Кратово. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Лионель МЕССИ отпразднует 31-й день рождения в Бронницах. Фото AFP

Почему Московская область – главный регион чемпионата мира-2018

На территории Московской области во время турнира будут жить и готовиться девять сборных. Помимо России, под которую обновили олимпийскую базу в Новогорске, регион примет еще восемь команд. В том числе Португалию с Криштиану Роналду и Аргентину Лионеля Месси.

– Португалия выбрала базу "Сатурн" в поселке Кратово Раменского района;

– Аргентина будет тренироваться в Бронницах;

Иран – в Одинцовском районе на базе "Локомотива" в Баковке;

Перу – на стадионе "Арена-Химки";

Тунис – в Селятино Наро-Фоминского района;

Мексика в Новогорске на базе "Динамо" (через забор от сборной России);

– Бельгийцы выбрали спортивный комплекс "Гучково" в Дедовске;

Франция будет тренироваться под Истрой на стадионе "Глебовец".

Отметим, что сборная Германии выбрала для проживания оздоровительном комплекс "Ватутинки", а тренироваться будет неподалеку на базе ЦСКА, но эти объекты находятся на территории Новой Москвы.

Учебно-тренировочная база в Бронницах ждет Лионеля Месси. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Учебно-тренировочная база в Бронницах ждет Лионеля Месси. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– Наш регион – непосредственный участник чемпионата, у нас будут жить и тренироваться многие сборные, и наша задача создать для них самые комфортные условия, – начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева. – Высокий темп подготовки нам задал президент. Работы проведены грандиозные. Восстановлено более 250 неработающих участков освещения дорог, ликвидировано более 1000 единиц незаконного "рекламного мусора", 565 свалок, приведено в порядок 419 остановок, 185 пешеходных переходов и так далее. Все это улучшит облик Подмосковья на долгие годы. Проинспектированы все стройки баз и стадионов. Нарушения тут же устранялись.

Ожидается, что область за время чемпионата мира посетят более двух миллионов туристов и 500 тысяч болельщиков. Например, в Бронницах планируется открыть палаточный лагерь с необходимым уровнем удобств, город готовится провести фестиваль футбола и иные массовые мероприятия.

Особое событие состоится 24 июня, это день рождения Лионеля Месси, ему исполнится 31 год. Никогда он еще не отмечал праздник в Бронницах. А Бронницы, судя по всему, приготовят что-то особенное. Как и 9 июля – в день независимости Аргентины.

– Никаких жалоб со стороны жителей области нет, – добавляет Витушева. – Все с пониманием относятся к тому, что нам предстоит принять грандиозное событие. Кроме того все строительные работы ведутся в строгом соответствии с законом.

Учебно-тренировочный центр Кратово. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Учебно-тренировочный центр Кратово. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

МУТКО ПРОСИЛ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

– Комиссии ФИФА регулярно все проверяли, насчет инфраструктуры нет опасений, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Вместе с тем мы понимаем, что будет серьезный наплыв туристов. 30 апреля мы опубликуем всю информацию по доступным гостиницам. Мониторим цены и в частном секторе – пока серьезных перегибов не замечено. Готовим туристические маршруты, в которые входят "Тропа паломников" (Ново-Иерусалимский монастырь), Троице-Сергиева лавра, Коломенский и Дмитровский Кремль, Дом-музей Чайковского. Нам важно, чтобы туристы захотели вернуться и после чемпионата мира. Наследие останется серьезное. На реконструированных базах и стадионах появится около 400 рабочих мест, там будет заниматься порядка 2500 детей. Например, в Дедовске зал для пресс-конференций делается с потолками в 9 метров, потому что потом там будет секция по прыжкам на батуте.

– Как будет обеспечиваться безопасность таких звезд, как Роналду и Месси?

– Меры беспрецедентные. Вплоть до того, что тренировочные поля будут полностью закрыты от посторонних глаз заборами и щитами, организованы досмотровые зоны. Это требования ФИФА. Португальцы и аргентинцы приезжали, их все устраивает.

– Какие-то мероприятия со звездами запланированы?

– Не буду вдаваться в подробности, но в плане шесть открытых тренировок разных сборных. Аргентина и Португалия должны быть в их числе. Тренировки посетят учащиеся спортивных школ Подмосковья.

– У Португалии и Аргентины есть какие-то особенные требования?

– Перечень очень большой, но Виталий Мутко много раз просил ничего раньше времени не рассказывать! Приглашаю всех посетить уже готовые базы в середине мая и своими глазами увидеть, какая работа там проведена. Мы хотим сделать так, чтобы гости чувствовали себя как дома. В том числе болельщики. Например, меню во всех ресторанах Бронниц будут переведены для аргентинцев на испанский язык.

– Какая база для вас – предмет особой гордости?

– Все базы отличные, но выделить можно "Сатурн" в Кратове, где будут жить португальцы. Это жемчужина Московской области по уровню инфраструктуры.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...