Смолов - самый сексуальный в сборной. Акинфеев - второй

Федор СМОЛОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Специалисты консалтингового подразделения Media Direction Group (Brandscience) провели исследование, посвященное предстоящему чемпионату мира, и предоставили его итоги "СЭ". Выделяем самое интересное из этого исследования.

Исследование проводилось по всей России. В опросе приняли участие 1293 респондента в возрасте от 16 до 55 лет. Специалисты опросили мужчин и женщин, проявлявших интерес к предыдущим чемпионатам мира по футболу и хоккею, Олимпиаде и другим спортивным мероприятиям.

ЧЕМПИОН – ГЕРМАНИЯ. У РОССИИ – БРОНЗА

По мнению россиян, фаворит чемпионат мира – Германия. В ее победе уверены 22 процента опрошенных россиян. В триумфе Бразилии не сомневаются 17 процентов болельщиков. А на третьем месте – Россия: в ее успехе уверены 16 процентов граждан страны. Патриотизма нас не лишить.

Следом идут последовательно Испания, Аргентина, Португалия, Франция, Англия и Мексика. А замыкает десятку Египет. Видимо, россияне сильно впечатлены игрой Мохамеда Салаха в минувшем сезоне. Других соперников сборной России по группе не выбрал никто, зато среди потенциальных чемпионов есть, к примеру, Панама, Тунис и Корея.

ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА РОССИЮ. ПОТОМ – ЗА БРАЗИЛИЮ

Давно избитая шутка о том, за кого вы будете болеть после вылета сборной России, нашла отражение в опросе. 63 процента респондентов предсказуемо ответили, что будут поддерживать национальную команду России на чемпионате мира. В случае вылета нашей команды, симпатии большинства перейдут к Бразилии (15 процентов), Германии (12 процентов) и Аргентине (10 процентов). В шестерке – сборная Сербии.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Состав сборной России на Чемпионат мира 2018.

БОЛЬШИНСТВО: РОССИЯ ДОЙДЕТ ДО 1/8 ФИНАЛА

16 процентов уверены, что наша сборная дойдет до финала, но столько же видят Россию за бортом плей-офф. Однако большинство считает, что сборная России закончит выступление на чемпионате мира в 1/8 финала (28 процентов), а второй по популярности вариант – четвертьфинал (20 процентов).

ПЕЛЕ И РОНАЛДУ – ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ ФУТБОЛА

Глобальный вопрос. Кто, по-вашему, – олицетворение мирового футбола? Мужская половина страны считает таковым трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Пеле, а также советского голкипера, обладателя "Золотого мяча" Льва Яшина (по 52 процента), на третьем месте нападающий сборной Аргентины Лионель Месси (47 процентов). А для женской половины населения олицетворение мирового футбола – это нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду (57 процентов), за ним следуют Пеле (47 процентов) и Месси (40 процентов).

КОКОРИН И СМОЛОВ – В ПЯТЕРКЕ БОМБАРДИРОВ

В опросе за звание лучшего снайпера чемпионата мира все предсказуемо. Первый – Месси (21 процент), второй – Криштиану Роналду (15 процентов), третий – Неймар (3 процента). Но на четвертом и пятом месте удивительные фигуры – по два процента набрали Смолов и Кокорин, который не сыграет на чемпионате мира. Иностранцы так бы точно не ответили.

Все о сборной России по футболу: как команда готовится к чемпионату мира-2018

ДАНИ АЛВЕС и Александр КОКОРИН.

ДЗАГОЕВ НЕ ГОНИТСЯ ЗА СЛАВОЙ

Пятая часть опрошенных считает, что Кокорин играет на публику, а не на результат. При этом Дзагоев почему-то не гонится за славой – таково мнение 18 процентов россиян. В пятерку по последнему показателю также вошли Акинфеев (18 процентов), Головин (17 процентов), Алексей Миранчук (16 процентов) и Дзюба (15 процентов).

САМЫЙ СТИЛЬНЫЙ – СМОЛОВ

Российских футболистов обсудили со всех сторон. Наиболее стильным российским игроком 22 процента участников опроса считают Смолова. Он же, по мнению 26 процентов респондентов, самый сексуальный. В обоих рейтингах за Федором следует Акинфеев – 18 процентов россиян считают его наиболее стильным, а 19 процентов самым сексуальным. Головин – третий среди самых стильных, у Кокорина "бронза" среди сексуальных.

Кокорин же, по мнению россиян, больше всех зарабатывает, а у Акинфеева – самый большой талант.

ТРИ ЧЕТВЕРТИ РОССИЯН БУДУТ СМОТРЕТЬ МАТЧИ ЧМ

Только 3 процента респондентов не планируют ни смотреть трансляции, ни читать новости о чемпионате мира. 11 процентов также не собираются смотреть трансляции, но будут читать новости от случая к случаю, а 9 процентов – регулярно. При этом 77 процентов опрошенных планируют смотреть трансляции чемпионата мира. 38 процентов – наиболее интересные, 39 – все, которые смогут.

ЗА ЧЕРЧЕСОВА!

77 процентов опрошенных собираются смотреть матчи чемпионата мира. Но почему? Самая популярная причина – желание быть "в теме" основного футбольного события года (42 процента опрошенных). На втором месте – желание поддержать свою национальную сборную (40 процентов). При этом 7 процентов планируют наблюдать за играми турнира, потому что хотят поддержать Станислава Черчесова и тренерский штаб сборной.

Как попасть на матчи чемпионата мира по футболу-2018 в России: где и как купить билеты на турнир

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...