Классон против Цубера, Гранквист против Шачири

Андреас ГРАНКВИСТ и Джердан ШАЧИРИ.
Андреас ГРАНКВИСТ и Джердан ШАЧИРИ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 3 июля. ШВЕЦИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ. 17.00 (мск)

Анонсируем самый неожиданный матч 1/8 финала чемпионата мира.

Швеция – Швейцария: чемпионат мира по футболу, 3 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/8 финала – начало в 17.00 (время московское)

ПОКОРЕНИЕ МИРА

Златана Ибрагимовича нет на чемпионате мира, но он все равно остается в центре внимания. "Сказал перед чемпионатом мира, что наша сборная зайдет далеко, и она, вероятно, выиграет, – заявил Ибра. – Я очень счастлив, горжусь тем, что я швед. Я захватил мир, теперь Швеция захватывает мир. Кто бы ни играл против Швеции, наверняка будет трудно, и думаю, что все это знают".

 

We keep going. Gold is next. Lets do this. #zwevsger #vmguld #kollektivt

Публикация от Zlatan Ibrahimović (@iamzlatanibrahimovic) 22 Июн 2018 в 3:02 PDT

В этой фразе звезды, как обычно, присутствуют и самолюбование, и тонкий юмор. Однако, по сути, спорить со Златаном бесполезно, потому что в отборочном турнире скандинавы опередили Голландию, в "стыках" нокаутировали Италию и заставили рыдать Буффона, а в групповом раунде опередили действующего чемпиона мира Германию. Сейчас же викинги иронизируют по поводу шестого места Швейцарии в рейтинге ФИФА.

Да, немцам Швеция проиграла, хотя имела численное преимущество, однако у той встречи была предыстория. А именно, болезнь нескольких игроков и опасения тренерского штаба по поводу возможной эпидемии. По пути в Сочи захворавшие были изолированы от остальных, один из ключевых защитников Линделеф только поправился, и, возможно, в комплекте с психологией все это и привело к голу лишь продлившего немецкую агонию Крооса.

КОМАНДА БЕЗ ЗВЕЗД

Более показательным стал матч с Мексикой, которая срывала аплодисменты в первых турах, но была сметена шведским напором. Для многих это стало сюрпризом, но только не для тех, кто видел команду Янне Андерссона в отборочном цикле, где она обыгрывала не только голландцев и итальянцев, но и считающуюся одним из фаворитов ЧМ-2018 Францию. Шведы наконец-то перестали полагаться на гений Ибрагимовича и превратились в настоящую команду.

 

Såååjaaaaa..... 🇸🇪 #viärsverige 📸: @ericssonmarcus

Публикация от Sweden Men's National Team. (@swemnt) 27 Июн 2018 в 11:46 PDT

Когда Ибра заикнулся о надеждах сыграть на турнире в России, это многих напрягло. Под угрозой оказался микроклимат в сборной, однако тренерский штаб не поддался популистским идеям. В конце концов, лучший футболист Швеции 2017 года играет в сборной, и зовут его Гранквист. Экс-капитан "Краснодара" – настоящий суровый викинг и лицо этой команды, где нет звезд. Даже один из лучших ассистентов бундеслиги Форсберг лишь деталь слаженного шведского механизма.

 

So proud of this team. We are Sweden 🇸🇪 #viärsverige @swemnt ses i sankt Petersburg vi behöver er!!!

Публикация от Andreas (@granqvistandreas) 27 Июн 2018 в 10:57 PDT

ПОТЕРИ

Если не считать вынужденной замены Линделефа, пропустившего первый тур, шведы делали ставку на 11 избранных, однако на этот раз им придется вносить коррективы. Бывший подопечный Леонида Слуцкого в "Халле" Ларссон, играющий важную роль в центре поля, в среду покинул поле на носилках. Все вроде бы обошлось, но полузащитник успел получить лишнее предупреждение, и в Санкт-Петербурге в средней линии с большой долей вероятности появится выступающий в МЛС Свенссон. Вместе с тем также получивший повреждение форвард Берг хоть и занимался какое-то время индивидуально, уже вернулся в строй. В случае чего его могут заменить Телин, либо Гвидетти, которого перед чемпионатом едва не вывел из строя подкат Гранквиста.

 

I ❤ this. We are a team and we are together 🙌🇨🇭 #hoppschwiiz #hoppschwiiz #xhakaboom

Публикация от Granit Xhaka (@granitxhaka) 30 Июн 2018 в 3:34 PDT

У Швейцарии ситуация более сложная, и Владимир Петкович ломает голову над тем, как заменить дисквалифицированных Лихтштайнера и Шера. Кандидатура на место правого защитника очевидна – это пока сыгравший на турнире 12 минут Ланг, на днях сменивший "Базель" на менхенгладбахскую "Боруссию". Выступающий за эту же команду 21-летний Эльведи и опытный Джуру претендуют на место в центре обороны, и шансы ветерана кажутся предпочтительнее.

ЭКС-АРМЕЕЦ ЗДОРОВ, В АТАКЕ – ВОПРОСЫ

Состав Швейцарии в групповом раунде был чуть менее стабилен, чем у шведов. Вратарь, четверка защитников и столько же хавбеков всегда начинали матчи с первых минут. Самой же уязвимой считается позиция центрфорварда. Получивший два шанса Сеферович ими не воспользовался. Гавранович в игре с Сербией отдал решающий голевой пас Шачири, но и в том матче, и против Коста-Рики был неубедителен. Зато выросли акции Дрмича, за двадцать минут в последнем туре забившего гол и отметившегося попаданием в перекладину.

Есть вопросы и по левому флангу полузащиты. Отлучавшийся из сборной в связи с рождением дочери Эмболо, конечно, отдал результативную передачу в игре с костариканцами, однако игрок "Шальке" ориентирован на атаку. Если бы не болезнь Цубера, он вряд ли бы вышел на поле, однако бывший армеец снова в строю, а его универсализм может помочь в сдерживании одного из самых ярких шведских игроков краснодарца Классона. Эта дуэль может стать одной из ключевых в самой неожиданной и одновременно непредсказуемой паре 1/8 финала.

ШВЕЦИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
3 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 17.00 (Матч ТВ – 16.45).
Судьи: СКОМИНА. Вукан, Прапротник (все – Словения).
Дисквалифицированы: Ларссон – Лихтштайнер, Шер.
"Наши": Гранквист ("Краснодар", 2013 – 2018), Классон ("Краснодар") – Цубер (ЦСКА, 2013 – 2014)

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Юрий ЛОЗА, певец

1:1. Игра абсолютно равных команд. Думаю, соперники проведут упорный матч и дотянут до серии пенальти, в которой сильнее и удачливее окажутся шведы.
ЭКСПЕРТ
Сергей КИРЬЯКОВ, экс-нападающий сборной России

2:1. Шведы больше заслуживают выхода в следующую стадию, физически они готовы лучше. В основное время будет ничья, но потом скандинавы забьют и победят.

Перед матчем были названы стартовые составы
Швеция:
Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Свенссон, Экдаль, Классон, Форсберг, Берг, Тойвонен.
Швейцария: Зоммер, Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес, Шачири, Бехрами, Джака, Цубер, Джемаили, Дрмич.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

25158 чел.

Лучший футболист 2018 года - кто им может стать?
12.6%
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
4.0%
Лионель МЕССИ
4.4%
Мохамед САЛАХ
4.3%
Антуан ГРИЗМАНН
26.2%
Кильян МБАППЕ
7.3%
НЕЙМАР
6.9%
Харри КЕЙН
7.7%
Эдинсон КАВАНИ
1.3%
Филиппе КОУТИНЬЮ
7.0%
Лука МОДРИЧ
2.4%
Кто-то другой из топ-клубов
15.9%
Тот, кто станет чемпионом мира
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...