"Россия оказалась на высоте". Кто хвалил ЧМ-2018

Гари НЕВИЛЛ. Фото REUTERS
Гари НЕВИЛЛ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал чемпионат мира в России лучшим в истории. "СЭ" рассказывает, кто еще хвалил организацию ЧМ-2018.

Роберто МАРТИНЕС, главный тренер сборной Бельгии:

- ЧМ-2018 в России очень впечатляет. Это лучший чемпионат мира из тех, где я был. Он приятно удивляет и создает очень хорошее впечатление о России и россиянах.

Гари НЕВИЛЛ, экс-защитник сборной Англии:

- Этот турнир – лучший из тех, что я видел. Россия оказалась на высоте. Приезжайте и насладитесь, если у вас есть такая возможность.

Лотар МАТТЕУС, экс-защитник сборной Германии:

- Мне довелось принимать участие во многих чемпионатах мира и могу сказать, что Россия организовала лучший турнир за последнее время. Россия и ее столица сильно изменились за последние двадцать лет. Могу судить об этом как человек, который первый раз приехал в вашу страну почти сорок лет назад. Я люблю Москву, здесь я чувствую себя как дома. В этом городе я всегда в хорошем настроении и знаю, что увижу здесь красивые места и красивых людей.

Криштиану РОНАЛДУ, нападающий сборной Португалии:

- Меня приятно удивила организация ЧМ-2018. Этот турнир очень хорошо структурирован, и много внимания уделено вопросам безопасности. Я чувствовалсебя здесь счастливым.

Оскар ТАБАРЕС, главный тренер сборной Уругвая:

- Если сравнивать с прошлыми турнирами, думаю, что здесь все организовано лучше, особенно в плане безопасности. На мой взгляд, это вообще самый лучший турнир в истории.

Нуну ГОМЕШ, экс-нападающий сборной Португалии:

- Замечательная организация турнира от ФИФА и России. Страна сделала потрясающую работу, организовав чемпионат мира. Я думаю, все довольны. Города очень хорошо подготовлены. Стадионы великолепны, атмосфера во всех городах невероятная.

Гарет САУТГЕЙТ, главный тренер сборной Англии:

- Каждый город в России, который мы посетили, – фантастический! Каждый объект, где мы играли и тренировались, блестящий. Организация – потрясающая.

Рикардо ГАРЕКА, главный тренер сборной Перу:

- Сочи для нас стал особым городом. Люди в России к нам очень хорошо относились, куда бы мы ни ездили. Мы запомним это на всю жизнь.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...