Газета № 7669, 30.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «России надо выпустить 16 игроков. Тогда вы победите Испанию»

"России надо выпустить 16 игроков. Тогда вы победите Испанию". Колонка Реднаппа

Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ - РОССИЯ. 17.00 (мск)

Известный английский специалист, бывший тренер "Тоттенхэма" и "Саутгемптона", специально для "СЭ" прокомментировал итоги группового этапа чемпионата мира и сделал прогноз на матч 1/8 финала между Россией и Испанией.

Харри РЕДНАПП
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"

Я думаю, что Россия выиграет чемпионат мира. Ха-ха, ладно. Если бы ваша команда в 1/8 финала не попала на Испанию, то точно сказал бы так. Но с Испанией придется очень тяжело. Я даже не знаю, как русские могут победить ее легальным способом. Чтобы пройти дальше вам надо выпустить на поле 16 игроков. Или сколько там в заявке? 23? Три вратаря точно помогут.

Если серьезно, то я очень рад тому, что Россия вышла в плей-офф. Правда! Мне нравится футбол вашей сборной, вы одержали две фантастические победы над Саудовской Аравией и Египтом. Я помню, как плохо Россия играла на предыдущем чемпионате Европы, но сейчас она сделала качественный скачок. Однако я все равно сомневаюсь в том, что Россия выйдет в четвертьфинал. Думаю, Испания выиграет со счетом 2:0.

Большое удовольствие следить не только за сборной России, но и за чемпионатом мира. Правда, пока я не вижу новых звезд – все, кто сейчас блистают, уже были известны раньше. Даже Черышев. А вообще лучшими футболистами группового этапа я считаю Кейна, Криштиану Роналду и Модрича. Надеюсь, что Харри будет забивать не только панамам и станет лучшим снайпером чемпионата мира.

14 июня. Москва. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. Матч открытия завершился крупной победой хозяев ЧМ-2018.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Я не помню, чтобы за крупным турниром было так интересно наблюдать. Исход стольких матчей решается в добавленное время! И без сенсаций не обходится. Германия сильно разочаровала, и теперь ей предстоит большая перестройка. Честно, я думал, что она как минимум доберется до финала, ведь в ее составе столько блестящих футболистов. У меня даже нет объяснения провалу немцев. Утрата мотивации? Не думаю. Нет большей мотивации, чем стать лучшим в мире еще раз.

Теперь назвать фаворита чемпионата мира трудно. Германия вылетела, да и другие топ-команды не впечатляют, даже Бразилия провела только один качественный матч. И поэтому я вижу реальный шанс на победу у сборной Англии. Нам повезло попасть на Колумбию в 1/8 финала. Я боялся, что Англии придется играть с Сенегалом – мощной, быстрой сборной, которая задушила бы нашу команду. Но с Колумбией шансы на выход в четвертьфинал высоки, тем более что ей, видимо, не поможет Хамес Родригес. Да и сетка плей-офф у Англии замечательная – если победим Колумбию, то затем сыграем со Швецией или Швейцарией. Так что дорога в полуфинал открыта!

Нам и на групповом этапе повезло. Панама отлично бы смотрелась в четвертой лиге Англии, Тунис – в третьей. Россия? Предполагаю, что находилась бы где-то между премьер-лигой и чемпионшипом. Как "Уотфорд". Хотя Россия точно лучше "Уотфорда".

Колумбия - Англия: чемпионат мира по футболу, 3 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/8 финала - начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

103272 чел.

Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
10.2%
Россия
2.9%
Англия
3.4%
Аргентина
19.2%
Бельгия
22.3%
Бразилия
8.0%
Испания
4.2%
Португалия
3.4%
Уругвай
7.4%
Франция
17.6%
Хорватия
1.3%
Все же кто-то другой
Газета № 7669, 30.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...