Роналду начал круче Головина, Уругвай сыграл за Россию, на Урале - скандал. Главные события 15 июня

Пятница. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. Автор хет-трика КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Пятница. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. Автор хет-трика КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Чем запомнилась пятница на ЧМ? Рейтинг "СЭ".

МОЖЕТ, НАМ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ГРУППЫ?

3:3!!! Португалия и Испания выдали пока лучший матч чемпионата мира-2018. Это команды, с которыми Россия, скорее всего, сыграет в 1/8 финала, если выйдет из группы. Они показали в Сочи космический футбол. Дубль Диегу Косты и хет-трик Криштиану Роналду – это что-то! Восторг! Обе команды показали, что такое мировой уровень. Сочи увидел, возможно, лучший матч группового этапа. Быстрый гол, героическое преодоление, красота, разрыв шаблонов.

Обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ комментирует итог второго дня главного турнира четырехлетия. Много интересных мыслей, заставляющих задуматься.

После победы над Саудовской Аравией у России была эйфория. Все классно, 5 голов, весь мир в гостях, улица Никольская на ушах стоит, сплошной позитив. ЕгипетУругвай немного отрезвил.

СПАСИБО ФИФА ЗА ПУСТЫЕ МЕСТА. ЭТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ИМИДЖ ЧМ

Россия очень хочет провести лучший чемпионат мира в истории. Построила роскошные стадионы, с нуля создала инфраструктуру, избавила вахтеров от комплекса вахтеров (насколько это можно). В общем, тратила силы и средства, учила и училась. Но вот такая вещь, как получение прибыли, остается в ведении ФИФА. Результат – позорная картинка уже со второго матча ЧМ Египет – Уругвай, где на весь экран сверкали ярко-оранжевым цветом пустые кресла арены в Екатеринбурге. Стадион – не гигант, вместимость – 33 тысячи. Но, черт возьми, почему почти все нижние сектора были полупустые? Разбираемся в неприятной истории.

ПОЧЕМУ ПОБЕДА УРУГВАЯ НАД ЕГИПТОМ НА РУКУ РОССИИ

Гол Хосе Марии Хименеса в ворота сборной Египта перед самым финальным свистком помог не только Уругваю (1:0), но и команде Станислава Черчесова. Россия может обеспечить себе выход в 1/8 финала ЧМ-2018 уже в ближайшем туре. На бумаге все просто – для выхода из группы необходимо побеждать сборную Египта в Санкт-Петербурге 19 июня и ждать, что уругвайцы не проиграют команде Хуана Антонио Пицци (в это после вчерашней игры аравийцев верится без труда). В таком случае наша команда будет недосягаема для азиатской и африканской сборных. Любой иной результат не гарантирует россиянам100-процентное попадание в плей-офф. А что будет, если россияне не победят? Рассказываем о раскладах в группе А.

ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР ГОЛОВИНА РАССКАЗАЛ, КАК ИГРОКА НЕ ВЗЯЛИ В ШКОЛУ "СПАРТАКА"

Весь мир продолжает обсуждать выдающуюся игру Александра Головина в матче Россия – Саудовская Аравия. Многие мировые (!) СМИ вышли с обложками, на которых изображен российский талант. Теперь слухи пошли, что не только "Ювентус" хочет купить 22-летнего хавбека, но и "Барселона" с "ПСЖ". Кажется, у нас появился уникальный футболист, который сможет превзойти и Андрея Аршавина, и Александра Мостового. Хотите узнать больше о армейце? Он родился в Калтане – маленьком городке Кемеровской области. Там в футбольной школе до сих пор работает его первый тренер – 63-летний Александр Плясунов. После феерической победы над Саудовской Аравией до него дозвонился корреспондент "СЭ" Александр КРУЖКОВ.

У ДЗАГОЕВА ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА, СРОК ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОКА НЕИЗВЕСТЕН

В пятницу Алан Дзагоев прошел МРТ, по итогам которого было установлено повреждение мышц задней поверхности бедра. Сроки лечения игрока будут определены в течение ближайших суток. Футболист получил травму в матче с Саудовской Аравией. Его, напомним, заменил Денис Черышев, который забил два мяча.

Это повреждение лидера национальной команды означает, что с большой долей вероятности ЧМ для него закончен. Повреждения преследуют армейца на протяжении всей карьеры, а нынешняя черная полоса длится на протяжении двух лет. Вспомнили все болячки 27-летнего футболиста.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь
Сборная России на чемпионате мира по футболу

результаты опроса
240609 чел.
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%
Материалы других СМИ