Роберто Мартинес: "Команда сыграла лучше, чем мы планировали"

Пятница. Казань. Бразилия - Бельгия - 1:2. Роберто МАРТИНЕС. Фото REUTERS Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото REUTERS ТИТЕ. Фото AFP
Пятница. Казань. Бразилия - Бельгия - 1:2. Роберто МАРТИНЕС. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. БРАЗИЛИЯ – БЕЛЬГИЯ – 1:2

Главный тренер сборной Бельгии высоко оценил действия своих футболистов. Полузащитник Кевин Де Брейне, признанный лучшим игроком матча, затронул нюансы тактики. А наставник бразильцев Тите не стал критиковать судью.

Артур ЕНИКЕЕВ из Казани

– Это Бразилия. Сегодня мы не давали играть Неймару, Коутинью, Марселу. Лукаку играл смело. Также действовал Азар. Бразилия не знала, что делать. Команда выступила лучше, чем мы планировали, – отметил Роберто Мартинес.

– Что вы испытываете сейчас?

– После пропущенного гола мы проявили характер. Сплотились и сыграли. А после свистка мы увидели людей. Эти люди любят футбол и страну. Пришло время праздновать.

– Вы говорили, что вам не важно, сколько вы владеете мячом. Это новое слово в мировом футболе?

– Мы очень гибкие. Тот же Де Брейне может играть на любой позиции. Эта команда может играть как угодно. С мячом, без мяча – не важно. Мы были фаворитами, мы были аутсайдерами. Мы умеем приспосабливаться.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото REUTERS
Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото REUTERS

– Мы пошли на риск. Оставили Лукаку далеко впереди. Это создавало пространство, – пояснил Де Брейне. – Мы играли в первой половине очень хорошо. Во втором тайме Бразилия прибавила. Счет 2:1 стал испытанием для нашего характера. Вся команда пахала. Мне не важно, где я играю. Хочу внести вклад любыми способами. Я работал, чтобы команде было легче. И я первый, кто умрет за команду.

ТИТЕ. Фото AFP
ТИТЕ. Фото AFP

– Матч был прекрасный. У нас были моменты. Что касается эффективности, Бельгия смогла преобразовать свои моменты в голы. Не сказать, что она сыграла лучше – сыграла эффективнее, – заявил Тите. – Мое будущее? Не буду говорить о нем. Страсти еще не улеглись. Не хочу говорить и о работе арбитра. Хотелось бы посмотреть только момент с фолом на Жезусе, а в остальном все хорошо.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь
календарь матчей и расписание по городам – здесь 

Материалы других СМИ