"Против России играть будет так же тяжело, как было бы против Бразилии"

Сегодня. Москва. Давид СИЛЬВА и Фернандо ЙЕРРО. Фото AFP
Сегодня. Москва. Давид СИЛЬВА и Фернандо ЙЕРРО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

Перед журналистами накануне матча ИспанияРоссия выступили главный тренер "Красной фурии" Фернандо Йерро и полузащитник Давид Сильва.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Игорь РАБИНЕР
из Лужников

Йерро и Сильва опоздали к прессе на 16 минут. Их партнеры уже вовсю разминались на кромке лужниковского поля, а тренер и один из самых опытных футболистов испанской сборной еще отвечали на репортерские вопросы.

– У нас в головах – очень четкий план на матч с Россией, – сообщил Йерро. – Мы знаем, что такое российская сборная, каковы ее качества. Проанализировали плюсы и минусы соперника, его стандартные положения. Верим в своих игроков, в работу, которую проделали. У нас очень много веры в нашу команду, и это самое главное. Подготовились к матчу не только физически, но и психологически. Мы должны позитивно отнестись к игре, и все будет хорошо.

– Россия играет очень быстро. Как вы на это будете реагировать?

– Нам надо минимизировать количество своих ошибок. У нас есть свои плюсы и минусы, как и у любой сборной. Мы должны действовать грамотно и с умом. У нас складывались на этом чемпионате разные ситуации – мы проигрывали Португалии и отреагировали правильно; с Марокко – то же самое. Знаем, что у нас есть воля, и мы можем бороться до последней минуты.

– Вы приехали из Испании как спортивный директор...

- (Прерывая.) Все это – уже древняя история.

– Что думаете о сборной России?

– Она выиграла два первых матча и уверенно прошла дальше. У нее очень хорошие игроки, некоторые – очень высокого роста (судя по всему, Йерро имеет в виду Артема Дзюбу. – Прим. И.Р.), играют в разнообразный футбол. Надо найти их слабости и бить по ним. Завтра все увидите!

– Как вы думаете, перед своими болельщиками у россиян хватит совести играть только в обороне?

– Не буду гадать на кофейной гуще. Мы будем стараться играть максимально быстро. Играли с российской сборной в Санкт-Петербурге, она оказывала на нас очень большое давление. На чемпионате мира она играет в несколько другой футбол. Может, российский тренер изменит схему, может, нет – не будем гадать. Не могу влезть в голову Черчесову.

– И вы готовы к тому, что Россия сыграет с тремя центральными защитниками?

– Каждый тренер выходит на игру с планом на нее. Можно всю ночь мотать туда-сюда видеозаписи, а потом выйти на поле и увидеть, что соперник все поменял. Футбол – игра сюрпризов. Мы провели свою разведку, знаем преимущества России и индивидуальные качества ее игроков. У нас команда, которая может адаптироваться к любым изменениям.

– Испания ни разу в истории не выигрывала в финальных турнирах у хозяев чемпионатов мира и Европы...

– (Перебивает.Дайте хорошие новости. Серии для того и существуют, чтобы их прерывать.

– И все-таки это факт, и его нельзя игнорировать.

– Зачем смотреть в зеркало заднего вида? Зачем это вспоминать? Я был игроком, прожил эту жизнь, а теперь думаю только о том, что нас завтра ждет в пять часов дня. Да, у хозяев будет огромная поддержка. Но и у Марокко, и у Ирана на стадионе было много болельщиков. Зато мы знаем, что матч будут смотреть 11 миллионов испанцев!

– Мне сказать племяннику, что вы выиграете? – ничего подобного вопросу, заданному испанским журналистом, мне не доводилось слышать никогда.

– Скажите племяннику, что мы будем полностью сфокусированы и чтобы он не беспокоился – мы выложимся по полной.

– Перед началом чемпионата мира на Россию оказывалось большое давление, многие не верили, что она сможет хорошо провести турнир. Вам удалось познакомиться со страной? Как она вам?

– Нет никаких сомнений, что страна прекрасная. Я был здесь много раз. Но все решается на поле. Мои ребята привыкли играть на полных стадионах, где болельщики болеют только за противника.

– Завтра в пять часов Сильва выйдет в стартовом составе?

– Завтра в пять часов 11 человек выйдут из раздевалки на поле. Это все, что я могу сказать.

– Германия вылетела после группового турнира – так же, как Испания четыре года назад. Какие ошибки она сделала?

– Сложный вопрос. Я работаю со сборной Испании и не буду давать рекомендации Германии. Это блестящая команда, несмотря ни на что. Что я могу сказать Леву? Прекрасный тренер. Просто очень высокий уровень турнира, все всех детально изучают. У меня и так сейчас забот полон рот, чтобы рассуждать о Германии.

Давид Сильва добавил:

– Наши противники очень часто играют от глухой обороны. Чтобы вскрыть ее, мы должны играть на очень высокой скорости. За счет нее будем создавать пространство, с помощью которого можем уколоть Россию.

– Хорошо, что Бразилия, Франция и Португалия – в другой половине сетки? – еще один вопрос футболисту.

– На этом чемпионате мира любой последующий противник – сильнейший. И мы видим, что происходит, кто проигрывает и вылетает. Против России играть будет так же сложно, как было бы против Бразилии.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...