Погба - как Дзюба. Что творилось в раздевалке сборной Франции

Поль ПОГБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Поль ПОГБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Исторический момент

Французский телеканал TF1 выпустил двухчасовой документальный фильм Les Bleus 2018, au coeur de l'épopée russe ("Ле бле"-2018, в сердце русской эпопеи") о том, как сборная Франции шла к победе на чемпионате мира. Съемочную бригаду запускали в раздевалку команды до, в перерывах и после матчей. Получилось очень интересно. 

ПОГБА

Если в сборной России игроков на матчи настраивал Артем Дзюба, то в сборной Франции - Поль Погба. Особенно пламенную речь он выдал перед встречей 1/8 финала с Аргентиной (4:3).

- Мы их уничтожим. Месси, не Месси, мне плевать! Мы приехали, чтобы выиграть этот чертов чемпионат мира! - восклицал полузащитник "Манчестер Юнайтед"

Но самый сок - все-таки финал с Хорватией. Погба не кричал. Но был очень убедителен. 

- Мы знаем, кто мы, - обратился хавбек к партнерам. - Знаем, чего хотим. Знаем, через что прошли. Я вижу это в сердцах, в глазах. Парни, не забывайте, мы всего в 90 минутах от великолепного события. 

- Один матч, - продолжил Погба. - Не знаю, сколько мы уже сыграли за свою карьеру, но этот один матч поменяет все. Поменяет историю. Две команды, один кубок. У них то же самое, они тоже этого хотят. 

- Мы уже проигрывали в финале, - напомнил полузащитник "МЮ". - Это все еще у нас здесь (показывает на грудь) и здесь (показывает на голову). Сегодня мы не отдадим сопернику то, что принадлежит нам. Мы смотрим друг на друга и не упустим то, что должно быть нашим. Хочу, чтобы мы завоевали место в сердцах французов. 90 минут, чтобы войти в историю навсегда. На поле мы должны быть воинами. 

- Поплакать можно будет потом, но это должны быть слезы радости, а не грусти, - заключил Погба. 

Игроки слушали Поля, не перебивая. Кто-то стоял в обнимку.

ДЕШАМ

После первого тайма финала французы вели - 2:1. Следующие видео сделано в перерыве. В основном говорил главный тренер команды Дидье Дешам.

- Слушайте. Вы видели? Они используют локти, корпус, - сказал Дешам. - Парень поворачивается спиной. Поворачивается спиной! Поворачивается спиной к воротам, он не навредит нам. Не бойтесь выходить на него, мы его контролируем.

- Что они делают? В основном ищут Манджукича, - объяснял тренер. - За исключением нескольких диагональных передач они ищут именно его. Манджукич принимает мяч на голову, на грудь или разворачивается с ним в ногах. С этим парнем нужно играть осторожнее. Он может выиграть верховую борьбу. Просто будьте внимательнее. Не стойте на месте, готовьтесь двигаться. Прижимайте его. Подумайте об этом. Не усложняйте себе жизнь. 

- Они наступают, они агрессивны. Вы видели, с какой энергией они действуют. Играйте попроще. Если кто-то рядом с вами, значит, другой набегает. Отдавайте ему. Как можно быстрее. Отдавайте Кильяну (Мбаппе), - посоветовал Дешам.

- Антуан, немного притормози при контратаках, - обратился Дешам к Гризманну. - Ты должен быть за нападающими соперника. Ты нужен в качестве возможного варианта. 

- Ребята, расслабимся немного? - сказал Гризманн. - У нас еще есть ресурсы, мы можем лучше. Расслабимся. Внимание, внимание.

Затем слово снова взял Дешам:

 - 45 минут! Вы знаете, что дальше делать! Поднимите головы, расслабьтесь! Получаете мяч - бум! Отдавайте вперед!

- Позитивнее! - добавил Погба.

- Не слишком зацикливайтесь на позициях, - внезапно вставил защитник Рафаэль Варан. - Ребята, все в ваших головах. Будьте позитивными, верьте! Мы победим, парни! Нам нужно над этим поработать!

- Мы победим! 45 минут, вперед! - воскликнул Варан в конце своей речи, постучал по столу и направился к выходу.

Франция победила 4:2 и во второй раз стала чемпионом мира.

Фильм заканчивается гуляниями в Париже и короткой речью Дешама в победной раздевалке.

Тренер, держа в руках Кубок мира, произнес:

- Каждый из вас в ближайшие дни, недели, года, без сомнений, пойдет своей дорогой. Но вы все будете связаны этим трофеем. Есть и еще одна вещь, которая объединяет вас и тренерский штаб. После этого дня мы никогда не будем прежними. И знаете почему? Мы - чемпионы мира!


 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...