Почему корейцев забросали яйцами по прилете с ЧМ-2018?

Пятница. Инчхон. Сборная Кореи в аэропорту после прилета из России с ЧМ-2018. Фото AFP
Пятница. Инчхон. Сборная Кореи в аэропорту после прилета из России с ЧМ-2018. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Колонка бывшего вратаря "Торпедо" Валерия САРЫЧЕВА о сборных Кореи и России.

По прилете на родину с ЧМ-2018 сборную Кореи в аэропорту забросали яйцами. Отношение к командам, которые защищают честь страны, очень требовательное и люди хотели выразить свое разочарование. Все понятно, но для меня это стало неожиданностью. С одной стороны, можно отнестись так – ну бросали и бросали. Там не было града яиц, несколько прилетело, и футболисты встретили все это довольно спокойно.

А с другой стороны, я думал, что команду встретят адекватно, учитывая ряд обстоятельств и концовку турнира, когда обыграли чемпионов мира немцев, отправив их домой.

Кстати, после прошлого чемпионата мира сборную тоже забросали по прилете домой. Только не яйцами, а конфетами, и, если не ошибаюсь, бросался один человек. По-моему, то, чем метают, особого значения не имеет – люди таким образом хотят выразить свое разочарование, и футболисты относятся к такому дисциплинированно. Никто в драку не вступает, не ругается. Просто стоят и терпят.

Теперь вернусь чуть назад, когда сказал о ряде обстоятельств.

Во-первых, группа у корейцев оказалась несравнимо сильнее, чем у россиян – Германия, Мексика и Швеция – это серьезные соперники. Квартет куда жестче, чем тот, что был четыре года назад: Бельгия, Алжир и Россия.

Во-вторых, команда очень плохо отыграла контрольные матчи перед поездкой в Россию. Матч с Боснией был проведен безобразно, и из тех, кто в футболе разбирается, специалистов и тренеров, никто на успех не рассчитывал. Ситуацию оценивали трезво, а игра с немцами чуть разбавила этот пессимизм, дала надежду на будущее.

В третьих, у корейцев серьезные проблемы с составом. Не было двух форвардов (один из них на прошлом ЧМ забил Акинфееву), травмировался и крайний защитник.

В четвертых, у корейцев сейчас не такое яркое поколение – оно слабее, чем на ЧМ-2014, когда, впрочем, они тоже не вышли из группы. Нет ярких личностей.

Расскажу о том, как в Корее воспринимается ЧМ-2018, как его показывают. Все очень здорово – классные ролики, великолепные арены. Испытываю гордость от того, что вижу!

Среда. Казань. Корея - Германия - 2:0. Игрок сборной Германии Матс ХУММЕЛЬС.

Какие впечатления от сборной России. Мне кажется, все понимают, что у команды самая слабая группа на турнире. С другой стороны, это не отменяет того факта, что команда выступает достойно. Но встреча с Уругваем должна немного отрезвить от восторгов. Уругвай опустил на землю и даже немного в эту землю вогнал. Соперник показал, что такое современный качественный футбол.

Отдельно – о первом пропущенном голе. Вопрос не в том, что Игнашевич утащил двух уругвайцев и открыл угол – дело не в этом. Сами уругвайцы вполне могли отскочить, показав пространство бьющему.

Дело в том, что Акинфеев не выручил, ошибся, сделав лишнее движение во время удара – он подпрыгнул на месте, опоздав с толчком. Игорь подпрыгнул в момент, когда Суарес наносил удар, и этой секунды не хватило.

Валерий САРЫЧЕВ – экс-вратарь ЦСКА, "Торпедо", ряда корейских клубов. Четырехкратный чемпион Кореи, победитель Кубка чемпионов Азии.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

103272 чел.

Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
10.2%
Россия
2.9%
Англия
3.4%
Аргентина
19.2%
Бельгия
22.3%
Бразилия
8.0%
Испания
4.2%
Португалия
3.4%
Уругвай
7.4%
Франция
17.6%
Хорватия
1.3%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...