Газета № 7674, 06.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Алан Дзагоев: "Спасибо Игнашевичу за профессионализм"»

"Почему бы не замахнуться на финал?" Дзагоев и Самедов – о матче с Хорватией

Сегодня. Новогорск. Игорь ВЛАДИМИРОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Новогорск. Эдуард БЕЗУГЛОВ и Александр САМЕДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Игорь ВЛАДИМИРОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. 7 июля. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ. 21.00 (мск)

Сборная России провела последнюю тренировку перед вылетом в Сочи.

Филипп ПАПЕНКОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Новогорска

– Сегодня в 16 часов вылетаем. В Сочи. Больше ниоткуда вылетать не собираемся, – сказал журналистам пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров, когда началась тренировка. – Завтра и Россия, и Хорватия будут тренироваться не на "Фиште", а на запасных полях, чтобы поберечь газон главной арены.

Также Владимиров сообщил последние новости о состоянии игроков. Юрий Жирков продолжает работать по индивидуальной программе в тренажерном зале – ранее у 34-летнего игрока было диагностировано воспаление сухожилия одной из мышц голени. А вот Алан Дзагоев, которого накануне беспокоили боли в спине, вернулся в общую группу. Именно он вышел после занятия к прессе.

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Игорь АКИНФЕЕВ.

Алан ДЗАГОЕВ: "СПАСИБО ИГНАШЕВИЧУ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ"

– Вчера старая травма беспокоила – чуть-чуть заклинило спину. Но сегодня уже тренировался в общей группе. Все нормально, готов к игре, – сообщил Дзагоев.

– Вы получили травму в первой же матче (с Саудовской Аравией, 14 июня. – Прим. "СЭ") и говорили потом, что надеетесь еще сыграть. Как благодарили партнеров, которые дали вам этот шанс своими победами?

– Я думаю, все видели, как я был с командой, как поддерживал ребят. Конечно, каждый вносит свою лепту. На таких турнирах можно добиться чего-то только единым коллективом – речь и об играющих, и о запасных.

– Сборная уже давно вместе. За это время коллектив сильно сплотился? Вы стали семьей?

– Мне кажется, даже со стороны видно, что команда у нас сплоченная. Если бы было иначе, то мы бы и не добились такого результата. Например, меня постоянно спрашивали, что с ногой, что со спиной. Забота ощущается.

– Вчера Головин сказал, что рассчитывает дойти до финала. У всей команды такие настроения?

– Как говорится, аппетит приходит во время еды. Почему бы и нет?

Сергею Игнашевичу 38 лет. Насколько его появление помогает сборной?

– Конечно, тот факт, что в таком возрасте он играет на чемпионате мира, доказывает, что на протяжении всей карьеры он подходил к своему состоянию как большой профессионал. Это только его заслуга. И отдельное ему за это спасибо.

– В чемпионате мира уже не участвуют Роналду, Месси, немцы. Вам это на руку. Но не снижает ли это зрелищность турнира?

– Считаю, чемпионат у нас в России проходит отличный. А выбыли все по делу. Может, шведы и хорваты изначально и не считались фаворитами, но в итоге оказались на поле сильнее.

Фабио Капелло сказал, что против Испании Россия играла в антифутбол. Неприятно ли такое слышать? И будет ли наша сборная действовать против Хорватии в том же ключе?

– Все зависит от соперника. Мы смотрели много матчей Испании, и она всех без исключения сажает на контроль мяча. Играть с ней иначе просто не было вариантов. А насчет Хорватии – посмотрим, что скажет Станислав Саламович. Наметки уже есть.

Мы хорошо играли против Саудовской Аравии и Египта. С Испанией тоже – просто, повторюсь, по-другому было нельзя. С уругвайцами чуть-чуть не показали свой уровень, но, надеюсь, против Хорватии покажем зрителям, что умеем играть в футбол.

– Говорят, многие в Хорватии даже расстроились, что им предстоит сыграть с нами, а не с испанцами. Мол, против таких характерных и упорных команд как Россия им исторически сложнее.

– Не знаю, с кем им было бы удобнее. Наверное, они расстроились, потому что мы хозяева. Вся Россия будет нас поддерживать. И надеюсь, мы оправдаем ожидания.

Сегодня. Новогорск. Эдуард БЕЗУГЛОВ и Александр САМЕДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Эдуард БЕЗУГЛОВ и Александр САМЕДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр САМЕДОВ: "ХОРВАТЫ ПОМОГЛИ НАМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, НО СЕЙЧАС НОВАЯ СТРАНИЦА"

Также с журналистами побеседовал полузащитник Александр Самедов.

– Сейчас главная сторона сборной России – характер, о чем говорили и сами футболисты. Согласны с этим или есть и другие?

– Это одно из главных качеств, которые сейчас есть у сборной. Когда ты участвуешь в плей-офф такого турнира, без характера невозможно, и мы это показали в 1/8 финала.

– За границей люди думают, что Россия – холодная страна и люди здесь такие же. Сейчас мнение поменялось.

– Люди увидели, как их встретили наши болельщики, и то, что в России красиво, а народ – доброжелательный. Приезжайте еще.

– Что думаете по поводу сборной Колумбии? – вопрос от колумбийской журналистки.

– Это потрясающая сборная. Очень жаль, что она вылетела. Болельщики из этой страны приехали в огромном количестве и фантастически поддерживали свою команду. Впечатления у меня самые лучшие.

– Более десяти лет назад благодаря победе Хорватии над Англией наша команда попала на Евро и там триумфально выступила. Что скажете тем, кто ждет от нашей команды обратного хода?

– Хорваты тогда очень сильно помогли, но с тех пор прошло много времени. Теперь мы встретимся с ними на крупном турнире, и проигарвшие отправятся домой. Сейчас новая страница и все хотят пройти дальше.

Россия - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 7 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/4 финала - начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

13441 чел.

Вопрос от Ростислава Хаита. Как бы вы хотели, чтобы сборная России играла в матче с Хорватией?
60.3%
Так же как с Испанией: пять защитников, надежно, сугубо оборонительный футбол. Зато больше шансов попасть в полуфинал.
39.7%
В атакующий футбол. Красиво, смело. Но с риском уступить в такой игре и покинуть турнир.
Газета № 7674, 06.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...