По 7,5 Дзюбе и Черышеву за главную победу России

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1. Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1. Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. РОССИЯ - ЕГИПЕТ - 3:1

"СЭ" разбирает и оценивает игру всех участников матча чемпионата мира между сборными России и Египта (3:1).

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,5. Капитан чувствовал игру и грамотно руководил обороной. Про гол с пенальти сказать вратарю нечего.

ФЕРНАНДЕС – 7,0. Удачно расширял фронт атаки, бережно обращаясь с мячом и вместе с тем надежно перекрывал свой фланг. При счете 1:0 заблокировал опаснейший удар Салаха, а через несколько минут выдал блестящий голевой пас Черышеву.

КУТЕПОВ – 6,5. Без мелких недочетов не обошлось, но сыграл довольно надежно. И внизу, и в воздушных дуэлях. Плюс, записал на свой счет голевой пас в третьей атаке.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Наш главный ветеран и на "стандарты" к чужим воротам приходил. Не говоря уже о том, что с основной работой справлялся безупречно.

ЖИРКОВ – 6,5. Ветерану выпало соперничать с Салахом. Блестяще опередил его при опасной подаче в первом тайме, не дав замкнуть штангу. При этом и сам в атаку подключался качественно.

ГАЗИНСКИЙ – 6,5. Порой казалось, что успевает везде. Выдал огромный объем работы.

ЗОБНИН – 7,0 Старательно, самоотверженно, надежно. Выгрызал мяч в единоборствах. Именно он пробил без раздумий, и это обернулось ключевым первым голом. Приведший к пенальти фол – досадное недоразумение на общем фоне.

САМЕДОВ – 6,5. Александр очень умело подыгрывал партнерам, уходя в центр или даже влево и оставляя фланг Фернандесу. За счет этого создавалось преимущество на других участках поля. Соавтор второго гола.

ГОЛОВИН – 6,5. К герою первого тура было повышенное внимание со стороны соперников. Простора ему не давали, но при этом он всегда качественно распоряжался мячом. С его подачи, которую не слишком удачно прервал вратарь, началась первая голевая атака. Жаль, в концовке не использовал передачу Смолова.

ЧЕРЫШЕВ -7,5. Сразу же отдал отменную передачу не сумевшему укротить мяч Дзюбе. Мастерски брал инициативу на себя: перехватывал, бил по воротам и свой гол заслужил на все сто.

ДЗЮБА – 7,5. Бился за каждый мяч, стягивая на себя соперников. Измотал их настолько, что Фатхи в борьбе с ним забил в собственные ворот, принял участие во второй результативной комбинации, а потом защитники еще и ошиблись под напором забившего третий мяч форварда.

КУЗЯЕВ – 6,0. Качественно провел свой отрезок.

СМОЛОВ – 6,0. Выйдя на замену, сразу создал голевой момент для Головина.

КУДРЯШОВ – б/о.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1. Артем ДЗЮБА.

ЕГИПЕТ

АЛЬ-ШЕНАВИ – 5,0. Первый тайм в основном играл на выходах. Кстати, не всегда успешно. Как и в эпизоде, приведшем к первому голу, а потом шансов ему не оставляли.

ФАТХИ – 5,0. Капитан "фараонов" позволял подавать со своего фланга, но разбежаться россиянам не давал. А потом ошибся, забив в свои ворота.

ГАБР – 5,0. При подачах превращался едва ли не в тень Дзюбы. Целый тайм это ему удавалось, но грубейшая ошибка защитника привела к третьему голу.

ХЕГАЗИ – 5,5. Прилично смотрелся в воздушных дуэлях. Единственный из квартета защитников, избежавший результативных ошибок.

АЛБДЕЛЬШАФИ – 5,0. Не справлялся со связкой Фернандес – Самедов. С его фланга прошли две голевые атаки.

ЭЛЬ-НЕНИ – 5,5. Трудяга из "Арсенала" в обороне успевал везде минут 50, но потом стал сдавать. Не доработал, когда забивал Черышев.

ХАМЕД – 5,5. Незаметный герой в опорной зоне египтян. Не лучший второй тайм, плюс косвенная вина в третьем голе.

САЛАХ – 6,0. Месяц без игровой практики – проблема и для звезды мирового уровня. Однако класс был виден во многих эпизодах с его участием. Реализованный пенальти сам же и заработал.

САИД – 5,5. Качественный игрок еще и умело исполняющий штрафные. Но неразрешимых проблем нам не создал.

ТРЕЗЕГЕ – 5,5. В первом тайме обострял игру за счет дриблинга и смещений в центр, однако сбавил обороты и результативную ошибку совершил.

МОХСЕН – 5,5. В начале запомнился тем, как помогал обороне при "стандартах". Оказывал давление и на нашу защиту, но не больше.

ВАРДА – 5,5. Оживил правый фланг египетской полузащиты, но перелома не внес.

СОБХИ – 5,5. Вышел на замену активно. Это все. Защита с ним справилась.

КАХРАБА – 5,5. У него не было времени проявить себя.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

62563 чел.

Кто был лидером сборной России в матче ЧМ-2018 с Египтом?
1.5%
Игорь АКИНФЕЕВ
7.7%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.4%
Илья КУТЕПОВ
2.3%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
2.9%
Юрий ЖИРКОВ
0.6%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
8.0%
Роман ЗОБНИН
5.1%
Александр САМЕДОВ
11.3%
Александр ГОЛОВИН
20.4%
Денис ЧЕРЫШЕВ
38.7%
Артем ДЗЮБА
0.3%
Далер КУЗЯЕВ
0.3%
Федор СМОЛОВ
0.5%
Федор КУДРЯШОВ
Материалы других СМИ
Загрузка...