Pharaoh: "Верю в пацанов, и в то, что все от сборной офигеют"

Pharaoh. Фото Твиттер
Pharaoh. Фото Твиттер

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Группа А. 14 июня. РОССИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. 18.00 (мск)

Кумир молодежи, музыкант, экс-игрок московского "Динамо" дал интервью "СЭ" – о сборной России и ЧМ-2018. Аккуратнее: есть нецензурная лексика.

СБОРНАЯ РОССИИ – НЕ ГОВНО

– Сборная России перед ЧМ-2018 жестоко раскритикована. Все по делу?

– Ну, в любом случае немножечко п..ды никому никогда не повредит. А по делу или нет, покажет только результат.

– Футболисты остро реагируют на критику прессы, а главный тренер Черчесов считает, что команда совершила качественный скачок. О чем вы думаете, когда все это слышите?

– Это говорит о том, что изнутри нет согласованности – в каком векторе двигается команда. Может, видение происходящего у футболистов и тренеров немножечко расходится. Могу только сказать, что им надо договориться, чтобы чувствовалась командная химия, и не происходило таких разногласий.

– Наши ожидания – наши проблемы. Согласны, что фраза Андрея Аршавина соответствует сборной России на ЧМ-2018?

– Слушайте, я знаю другую фразу. Побеждает тот, кто умеет ждать. В жизни это проявляется довольно часто. А про чемпионат мира я слышу другое.

– Что?

– Чемпионат еще не начался, а он уже всех зае... Мне это как-то ближе.

– Как это?

– А назовем это кубик-рубик. Кто из фразы что сконструирует, тот и поймет по-своему. Все в какой-то мере уже пресытились соревнованием, которое даже еще не началось.

– О сборной России стали говорить, что команда – "говно". Согласны?

– В моем привычном понимании говно имеет немножко другой вид и выглядит иначе. Сборная России – не говно, она просто пока играет не очень. Говно же у каждого свое, его нужно уметь за собой смыть.

– Вам нравится, как играет сборная? Какая у вас реакция – разочарование, смех, жалость?

– Приучил себя смотреть футбол беспристрастно, и эмоциональной реакции игра сборной у меня не вызывает. Мнение у меня конструктивное, кухню видел во многих ситуациях. Понимаю, почему так происходит. А мнение мое ничего не значит. Мнение, как дырка в ж.., есть у каждого.

Среда. Москва. Лужники. Тренировка сборной России.

СКАЗАЛ БЫ КОМАНДЕ: "РЕБЯТА, ПО..." И БОЛЬШЕ НИЧЕГО

– Вы говорите, что знаете, почему в футболе так все происходит. Почему так?

– У нас большой разрыв в видении футбола между поколением старой школы и тем, что хочет видеть новое поколение. Те, кто помнит старый футбол, по привычке хотят от современного футбола немного другое, чем то, что он может дать. Молодые все видят иначе. Это конфликт отцов и детей, и на стыке этого конфликта нет баланса, люди не находят общего языка. Все тянут на себя и хотят казаться правыми. А тут нет правых, есть только счет на табло. В итоге нет и общего понимания того, что мы хотим видеть от сборной, от нашего футбола в целом.

– Вы чего хотите видеть от сборной?

– Как и все, наверное – хочу испытывать неимоверную гордость за победы и достижения. Чтобы понимать, что в мире мы известны не по стереотипам, а благодаря кропотливой работе в спорте.

– Вы чуть раньше тренировались в ДЮСШ нескольких команд Москвы. С каким явлением в музыке можно сравнивать такое событие, как ЧМ?

– В музыке соревновательных событий немного, по пальцам сосчитать. Для всего мира одного нет. Грубо говоря, российского рынка нет, есть только его иллюзия. Есть устоявшийся рынок американский. На Западе самое крупное соревновательное явление – "Грэмми". Но я бы не стал вообще сравнивать футбол, командный вид спорта. Музыка немного о другом.

– C каким направлением вы могли бы сравнить стиль игры сборной России?

– Это какие-то отголоски русского шансона, а дальше посмотрим.

– А к какому стилю должна прийти сборная?

РОССИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. 14 июня 2018. Москва. Стадион "Лужники". 18.00.

– Я человек не одного стиля, привык сочетать из абсолютно несовместимого. Мне бы хотелось, чтобы это было что-то близкое ко мне. Ну или как минимум к группе "Ленинград", потому что этой группой очень горжусь. Чтобы сборная была дерзкой, наглой. А пока это куча-мала, которую не понимаем не только мы, но и сама сборная России.

– Представим, что вы тренер-мотиватор сборной России. Что вы перед началом ЧМ скажете футболистам и какую музыку перед стартовым матчем поставите в раздевалке?

– В мои грустные 22 с трудом представляется такая ситуация, когда я тренер-мотиватор сборной России. Но в принципе, по части музыки могу ребятам что-то поставить. Например, что-то из раннего Rammstein, чтобы перед игрой вконец испортить им настроение, чтобы парням совсем было нечего терять. Как-то так.

– Что бы им сказали?

– "Ребята, по...". И все, больше ничего.

МНЕ КАЖЕТСЯ, СТАНИСЛАВ ЛЮБИТ ПОШЛЫЙ ЮМОР

– Вам не кажется странной акция "усынадежды" перед стартом ЧМ-2018?

– Кажется. Потому что юмористическая палитра истории про усы закончилась еще в школьные годы, когда я отыгрался на своем физруке. И уже не смешно. Но на самом деле все очень печально, если мы всей нацией решаем поддержать сборную шуткой про усы.

– Что за человек Станислав Черчесов – как вы его видите?

– Это человек старой закалки. Мне кажется, Станислав любит пошлый юмор. Иногда это просматривается. Его устрашающий взгляд, конечно, выделяется. Мне кажется, он так и задумывал свою имидж-историю.

– Понимаете, почему он не взял Гарика Денисова в команду?

– Если честно... То – нет. По моему скромному опыту, логика таких решений остается "на кухне" и что там внутри мы не узнаем. Как в политике или похожих сферах.

– Кто вам больше нравится – Гарик или Станислав?

– Обоим симпатизирую. Оба – целомудренные, добившиеся многого в жизни яркие люди.

– Вам понятен посыл, который часто адресован русским игрокам – они слишком много зарабатывают?

– В общих чертах понятен, но не считаю, что это необходимо. Мне кажется, слишком много внимания уделяется не футболу, а окружающим его мелочам и факторам. Если бы мы сфокусировались именно на игре, то дела бы шли по-другому.

– Ненужные вещи – тачки, подруги, джеты?

– Ко всему, что можно охарактеризовать словом корысть.

– Кто сейчас в сборной России футболист более-менее европейского уровня?

Федя Смолов. До него – Саша Кержаков.

– Что в русском футболе не так, почему он так слаб, что мы боимся группы с Саудовской Аравией и Египтом?

– Миллион факторов, которые привели к сегодняшней ситуации. Думаю, мы просто очень злые и не умеем быть вместе. Если нам хорошо, то нам зае..., а если плохо, мы сделаем еще хуже и будем помнить это еще 20 лет. Вот такие мы люди.

– Выйдет сборная из группы – ваш прогноз?

– Я очень верю в пацанов, что они покажут зубы и в итоге все от них офигеют. И они сами от себя.

– Кто станет чемпионом мира?

– Даже не знаю. Я не знаю. И не буду говорить.

Бразилия, Франция или Германия?

– Из этих команд было бы интереснее всего посмотреть на Францию.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Сборная России на чемпионате мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Результаты опроса

25157 чел.

Как закончится матч открытия ЧМ-2018 Россия - Саудовская Аравия?
55.0%
Победой России
27.6%
Вничью
17.4%
Победой Саудовской Аравии
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...