Кубок мира под подошвой. Манифест Роналду

Пятница. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. 88-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует хет-трик. Фото REUTERS
Пятница. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. 88-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует хет-трик. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. ПОРТУГАЛИЯ - ИСПАНИЯ - 3:3

Великий португалец покоряет ЧМ-2018

Несколько часов назад у Криштиану Роналду было три гола на трех мировых чемпионатах (2006, 2010, 2014) – по одному на каждом – и очень натянутые отношения с крупнейшим турниром планеты, на котором от него всякий раз ждали больше, чем он в итоге показывал; победный манифест так и оставался непрочитанным. На Евро одному из лучших футболистов мира удавалось блистать – особенно, на последнем, победном для команды Фернанду Сантуша, – а вот с ЧМ подружиться никак не удавалось. До сегодняшнего дня.

Потому что сегодня Роналду, возможно, впервые в футболке национальной команды в матче мирового первенства был тем, кем он является на протяжении большей части клубного сезона – лидером, вожаком и палачом. Забивал сам и делал все, чтобы забивали другие – вот только Гонсалу Гедеш всякий раз отказывался подхватить заряд. Каждый из трех своих голов КриРо придумал и исполнил сам: нарвался на подсечку Начо и отменно реализовал пенальти, сделал из Де Хеа дурака нехитрым, казалось, ударом под самый свисток на перерыв и, наконец, шикарно пробил со штрафного на последних минутах игры, вырвав для Португалии такую жаркую и нужную ничью.

Три мяча в ворота Испании забивала и Россия, мы все помним ноябрьское безумие в Санкт-Петербурге, но одно дело – товарищеский матч, и совсем другое – стартовая игра турнира, важнее которого в жизни некоторых футболистов может и не быть. И у Де Хеа, за спиной у которого едва ли не лучший сезон в составе "МЮ" и который внезапно начал страдать кариусом, уже не может быть оправданий столь отвратительной игре. Точнее, оправдание может быть только одно – фантастическая форма Роналду.

Пятница. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ только что сравнял счет в конце матча.

С Криштиану происходит загадочная история Бенджамина Баттона – чем старше становится португалец, тем ярче он выглядит на поле. Россыпь "Золотых мячей", добытых им в последние годы, – не случайность, это очевидно. А ведь ему уже 33. Минувший сезон он начал ни шатко ни валко, долго молчал в чемпионате Испании (всего четыре гола за четыре месяца), но с января разошелся так, что, если продолжит в том же духе, не нужно будет удивляться шестому, рекордному, "Золотому мячу", который через полгода ему врУчат, "а может быть вручАт".

Конечно, все еще не раз может повернуться вспять – например, Португалия оступится в любом из оставшихся двух матчей в группе, или Роналду потухнет и исчезнет из поля зрения, как предсказывали многие накануне сегодняшней игры. Но есть четкое ощущение, что этого не произойдет. Криштиану приехал в Россию с одной целью – зачитать свой манифест и наладить отношения с Кубком мира. Пиренейское дерби в Сочи показало – обе стороны готовы к примирению. Вопреки всем прогнозам ЧМ-2018 может стать турниром имени Роналду. Еще несколько часов назад у него было три гола на мировых первенствах за 12 лет. За 90+ минут количество мячей увеличилось вдвое.

Поверьте, это только начало.

ЧМ-2018: турнирное положение - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...