К Венгеру обращались из России. И он сказал – да! Инсайд от Шандора Варги

Арсен ВЕНГЕР принял предложение из России? Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS
Арсен ВЕНГЕР принял предложение из России?

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала

Известный агент в студии "СЭ" комментировал матч сборной России с Уругваем. Вот самые интересные его высказывания.

Акинфеев берет сильные мячи, даже неберущиеся. Но гол Суареса – не его вина. Уругваец идеально выполнил штрафной удар.

Конкуренции у Акинфеева нет на данный момент. Лунев способный, но не более. Почему Акинфеев не попал в топ-клуб на Западе? Если Игорь становится чемпионом России, побеждает в Кубке УЕФА и играет в четвертьфинале Лиги чемпионов, зачем ему уходить?

Акинфеев невысок? Но Симэн в "Арсенале" тоже был не слишком высок, плюс лишний вес. Врач в "Арсенале" на взвешивании отворачивал голову от весов, потому что были наказания за лишние килограммы. Уверен, попади Акинфеев в такую команду, как "Арсенал" или "МЮ", он бы потянул.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Арсен Венгер следит за Головиным 2,5 года. Очень глубоко изучал игрока, такое внимание Головин заслужил. "Арсенал" некоторое время назад делал предложение ЦСКА. Знаю об этом совершенно точно.

Уже зная, что Арсен уходит из "Арсенала", я спросил, насколько вероятно, что клуб сделает новое предложение по Головину. Венгер ответил: "Не знаю, как "Арсенал", но я его возьму". Венгеру нравятся такие футболисты – креативные, с пасом.

Зобнин? Мне нравится его игра, качественный футболист. Но нельзя сказать, что он перерос российскую лигу и ему срочно надо уезжать.

Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Как-то ко мне обратился Джуджак, спросил: "Что за зверь убивает меня". Это был период, когда команду тренировал Черчесов. Я успокоил парня: "Ты попал в хорошие руки". И Джуджак заиграл отлично, а на Евро-2016 блестяще себя проявил.

Фернандес хороший футболист. Но я категорически против натурализации. Игра в сборной – служение Родине. А две Родины быть не может.

Хаит имел право на свое высказывание, болельщик – главное в футболе. Затем актер извинился – посчитал нужным, и это нормально. Но еще раз – когда о футболе много говорят, все равно кто – это лучше, чем если бы об игре молчали.

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Кристал Пэлас" проявлял интерес к Смолову, рассматривал его кандидатуру. После жеребьевки ЧМ-2018 мы с Черчесовым были в Англии, посетили тренировку этой команды – и ее главный тренер Рой Ходжсон спрашивал мнение Станислава Саламовича.

Платини был категорически против видеоповторов. Ошибки арбитра – часть игры. Если мы исключим случайности, игра будет скучнее. Я бы не допускал так много технологий в футбол.

Венгер хотел уходить три-четыре раза. У него были варианты – "Барселона", "Реал", "ПСЖ" и сборная Франции. За 21 год в "Арсенале" он не пропустил ни одной тренировки. Уже были некоторые переговоры, я конкретно участвовал – это переговоры по России. И его первая реакция – да! Это было недавно.

Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS
Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS

Восхищаюсь талантом Аршавина, он одаренный игрок. Но, к сожалению, он не полностью себя реализовал. Когда Арсен его брал, я предостерег – это нестабильный футбол. Арсен настоял на трансфере, и это было одно из самых дорогих приобретений для клуба в то время.

Если Головин прямо сейчас попадет в "Челси", он потянет даже основной состав. Когда Головин попадает в тяжелейшие условия, он начинает играть лучше. Когда попадет в эту команду и АПЛ, станет сильнее. Головину пора уезжать.

 

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем
Материалы других СМИ
Загрузка...