Газета № 7660, 20.06.2018

Де Хеа в воротах, Азмун почти дома

16 июня. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. Давид ДЕ ХЕА. Фото AFP
16 июня. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. Давид ДЕ ХЕА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. 20 июня. ИРАН – ИСПАНИЯ. 21.00 (мск)

Сборная Испании в среду окажется в непривычном для себя статусе догоняющей, ведь ее ждет встреча с сенсационным лидером группового турнира.

Иран – Испания: чемпионат мира по футболу, 20 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 21.00 (время московское)

АЗМУН НАДЕЕТСЯ НА ПОДДЕРЖКУ

Удивительное рядом: в группе, где играют два записных фаворита чемпионата – звездные испанцы и действующие чемпионы Европы португальцы во главе с блистательно начавшим турнир Криштиану Роналду – первое место сейчас занимает Иран. Команда, которая не нанесла во втором тайме стартового матча ни одного удара в створ, но все равно ухитрилась обыграть марокканцев за счет автогола на пятой добавленной минуте.

У персов сейчас отличное настроение. К тому же они прекрасно понимают: в среду Казань, куда приедет президент ФИФА Джанни Инфантино, будет болеть за них и персонально за своего любимца – нападающего "Рубина" Сердара Азмуна.

– Думаю, фанаты будут рады нас видеть, – предположил Азмун после матча в Санкт-Петербурге. – Я многому научился в Казани, и она глубоко в моем сердце. Что касается игры против испанцев, будем стараться показывать максимально умный футбол и ни в коем случае не думать о поражении. Наоборот, выйдем с настроем победить.

ВОЗВРАЩАТЬ ЛИ КАРВАХАЛЯ?

Впрочем, кто сказал, что Испания должна паниковать по поводу потерянных на старте очков? Скорее, переживать должны другие фавориты: с натугой победившая Франция, превратившаяся в бледную тень чемпионов мира Германия, или не убедившая в игре с исландцами Аргентина. "Красная фурия" на фоне других претендентов на мировое господство смотрелась шикарно, и вправе сетовать на упущенную в Сочи победу. Много ли игроков в мире смогут на 88-й минуте исполнить штрафной так, как это сделал поймавший вдохновение Роналду?

Но главное испанцы продемонстрировали: громкую историю с отставкой Хулена Лопетеги за сутки до старта турнира команда пережила достойно, не растеряв прежних козырей. Иньеста, Коке, Иско все так же хороши и удивительны, а Диегу Коста – так просто великолепен, и с выбором центрального нападающего Фернандо Йерро не ошибся. Как и с кандидатурой правого защитника, где Начо периодически ошибался, но потом забил сумасшедший по красоте первый гол за сборную, заставив тренерский штаб призадуматься: а стоит ли возвращать в основу залечившего травму другого представителя "Реала" Карвахаля? Теперь Даниэля вряд ли станут торопить, дав ему возможность улучшить кондиции.

ЙЕРРО ПОДДЕРЖАЛ ДЕ ХЕА

Единственный тревожный для Испании момент – игра Давида Де Хеа. Голкипер, которого после матчей "МЮ" регулярно изображают в образе многорукого индийского бога Шивы, вдруг перестал выручать. Пропустил глупейший мяч от Роналду, а до этого не выручил в контрольном матче со Швейцарией.

 

🙈🤣#HagamosQueOcurra🇪🇸 #Rusia2018

Публикация от David De Gea (@d_degeaofficial) 17 Июн 2018 в 11:57 PDT

Версий о причинах нетипичных для одного из лучших вратарей мирового футбола ошибок несколько. Прежде всего, это эмоциональная реакция на отставку Лопетеги. Тренера, у которого Де Хеа играл еще в молодежной сборной. Плюс, размышления о будущем. Голкипер якобы вел переговоры с "Реалом", но теперь готовится подписать новый пятилетний контракт с "МЮ", согласно условиям которого станет самым высокооплачиваемым стражем ворот в мире.

Как бы там ни было, Давид оставил в Твиттере философскую запись: "Чтобы научиться добиваться успеха, вам нужно научиться терпеть неудачу. Мы продолжаем".

Вратарь нашел поддержку как у партнеров по сборной, так и у не собирающегося менять первого номера Йерро.

– Мы команда, – категорично заявил тренер испанцев. – У игроков бывают хорошие дни, бывают плохие. Мы никогда не выкидываем из семьи, мы всегда все вместе. Не будем из-за какого-то матча оставлять футболиста за бортом.

У ИРАНА ПОТЕРЯ

В стартовом туре Карлушу Кейрошу пришлось заменить своего самого яркого игрока Джаханбахша. Серьезных медицинских проблем у него, впрочем, не отмечалось, тогда как для отыгравшего полный матч с Марокко защитника Рузбеха Чешми турнир закончен. Из-за полученного на тренировке повреждения он пропустит около четырех недель.

ИРАН – ИСПАНИЯ
20 июня. Казань. Стадион "Казань Арена". 21.00 (Первый канал – 20.45).
Судьи
: Кунья. Таран, Эспиноса (все – Уругвай).
"Наши": Мохаммади ("Ахмат"), Эззатоллахи ("Ростов", 2016 – 2017, "Анжи", 2017, "Амкар", 2017 – 2018), Азмун ("Рубин", 2012 – 2016, 2017 – 2018, "Ростов" (2015 – 2017) – нет

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Николай ТРУБАЧ
, певец
0:1. Даже уважаемые мною братья Стругацкие не стали бы предсказывать победу сборной Ирана в этом матче.
ЭКСПЕРТ
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, известный футбольный тренер
0:2. Не вижу у иранцев ни малейшего шанса даже на ничью. Это тот самый случай, когда на ринг против лекговеса выходит тяжеловес.

Перед матчем были названы стартовые составы
Иран: Бейранаванд, Хаджсафи, Пуралиганджи, Хоссейни, Резаян, Эбрахими, Тареми, Эззатоллахи, Амири, Ансарифад, Азмун.
Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Серхио Рамос, Альба, Бускетс, Иниеста, Лукас Вакес, Иско, Давид Сильва, Диегу Коста.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7660, 20.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...