Игорь Яновский: "Криштиану – гений. Но чемпионом станет Бразилия"

Пятница. Сочи. Португалия – Испания – 3:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7) – автор первого хет-трика на ЧМ-2018. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Пятница. Сочи. Португалия – Испания – 3:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7) – автор первого хет-трика на ЧМ-2018. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. ПОРТУГАЛИЯ - ИСПАНИЯ - 3:3

Бывший полузащитник сборной России, ЦСКА и "ПСЖ" – о великолепном матче ПортугалияИспания

– За кого болели?

– За Испанию, конечно.

– Потому что много лет живете в этой стране?

– Не только. Мне всегда нравился испанский футбол. Уж точно больше, чем португальский.

– Понимаю вас.

– Но в этом матче обе команды показали роскошный футбол. Я и не заметил, как пролетели 90 минут. Ничья – закономерный результат. Хотя при счете 3:2 мелькнула мысль, что испанцы победу уже не упустят. Одного нюанса не учел…

– Какого же?

– Что у Португалии есть Криштиану Роналду. Человек, который может в одиночку перевернуть матч.

– Гений?

– Ну, об этом давно известно. Криштиану – один из лучших игроков в истории футбола. Главное, играет стабильно, без спадов. Физически готов великолепно. Даже не верится, что ему уже 33.

– Кого еще отметите у Португалии?

Криштиану затмил всех. Правда, пенальти, на мой взгляд, не было. Здесь он схитрил. Сам зацепился за ногу Начо, а судья купился и назначил 11-метровый.

– Как полагаете, почему Мануэл Фернандеш даже на замену не вышел?

– В полузащите у португальцев огромная конкуренция. Трудно пробиться в состав. Но с Ираном и Марокко шанс у него, думаю, будет.

– Какие минусы в игре сборной Португалии бросились в глаза?

– Разве что центр обороны. Пепе и Жозе Фонти – защитники возрастные, уже не всегда успевают. Диегу Коста дважды их продавливал.

– У испанцев именно он был лучшим?

– Мне очень понравилась связка ИскоИньеста. Оба тонко чувствуют игру. Знают, когда отдать мяч, когда – придержать. Черновой работой Иньесту не нагружают. Для этого в сборной есть Бускетс и Коке.

– Как объяснить ляп де Хеа?

– Он и накануне чемпионата мира в товарищеском матче с Швейцарией пропустил нелепый гол. За "Манчестер Юнайтед" весь сезон играл надежно, постоянно выручал. А тут… Такие ошибки просто в голове не укладываются.

Сборная Испании лишилась тренера за сутки до ЧМ. Что за кошмар!

– Увольнение Лопетеги шокировало?

– Шок – громко сказано. Но удивился сильно. Не каждый руководитель рискнул бы отправить в отставку тренера за день до старта чемпионата мира.

– Да уж.

– Но если человек вел переговоры с "Реалом" за спиной федерации, другого выхода, наверное, не было. А вообще в этой истории много странного. Что мешало повременить с новостями о будущем Лопетеги до конца турнира? Отработал бы спокойно – и ушел бы в "Реал".

– Как перемены отразилось на команде?

– Думаю, это станет ясно только в плей-офф. Пока в ее игре ничего не настораживает. Все-таки там собраны футболисты высочайшего уровня. Если внутри коллектива разлада не будет, Испания способна дойти до финала.

– А Португалия?

– Тоже. Чувствуется, обе команды в хорошем состоянии. Вот Уругвай совершенно не убедил, хоть и вымучил в концовке победу над Египтом. Игра получилась такой унылой, что я даже задремал. Матч МароккоИран понравился гораздо больше.

– Высидеть у экрана три игры подряд – да вы герой!

– Так это ж чемпионат мира! Хочется посмотреть как можно больше матчей. Между прочим Марокко с Ираном футбол выдали живенький. Было интересно.

– Стоит ли в группе В ждать сюрпризов?

– Едва ли. Без боя эти ребята не сдадутся, но Испанию и Португалию им не одолеть.

– Кто же выиграет чемпионат мира?

Бразилия. Команда без слабых мест, мощно выглядела в отборочном цикле. Подбор игроков изумительный, плюс успел залечить травму Неймар. Не представляю, кто способен остановить бразильцев. Впрочем, турнир только начался. Может, и будут какие-то сюрпризы…

Полный календарь чемпионата мира по футболу // 
Все о чемпионате мира по футболу - здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...