Игорь Владимиров: "Игроки не давали обет отрастить усы. Все и так идет неплохо"

4 июля. Новогорск. Игорь ВЛАДИМИРОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
4 июля. Новогорск. Игорь ВЛАДИМИРОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. 7 июля. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ. 21.00 (мск)

Пресс-атташе сборной России после прилета национальной команды в Сочи ответил на вопросы журналистов.

Россия - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 7 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/4 финала - начало в 21.00 (время московское)

Дмитрий СИМОНОВ
из Сочи

– Какое сейчас настроение у сборной?

– Отличное. Подготовка идет по плану. Все в общем-то хорошо, кроме небольших проблем со здоровьем у Юры Жиркова. Он пока тренируется по индивидуальной программе. Прилетел сюда вместе с командой. Полет прошел нормально, до отеля добрались быстро. Завтра у нас тренировка и предматчевая пресс-конференция. Все стандартно.

– Что говорят игроки? Хорватия круче Испании?

– Наверное, существуют разные мнения по этому поводу. Понятно, что Хорватия и Испания – сильные команды, но они разные – и по стилистике, и по исполнителям.

– Будет ли сегодня вечером теоретическое занятие?

– Да. Теория у нас каждый день. Соперника изучаем тщательно.

– Есть понимание, изменится ли тактика сборной, перейдем ли снова на игру в четыре защитника?

– Сейчас идет процесс изучения соперника. Да даже если бы я и знал, вряд ли бы вам сказал. Понятно, что не мне афишировать наши тактические секреты.

– Не отразится ли на подготовке тот факт, что хорваты прилетели в Сочи сразу после своего матча с датчанами, а мы только сейчас?

– Почему хорваты прилетели раньше, я не знаю. Мы приняли такое решение, потому что оно уже выверено с точки зрения предыдущих поездок. Всегда летали по такому графику. За два дня, во второй половине. Кроме того, в этом отеле живем не только мы, но и много других посетителей. Здесь немного другие условия. В Новогорске нам все хорошо знакомо. Мы решили ничего не менять в графике. Нет смысла нам сидеть в Сочи пять дней.

– Правда. что сборная не сможет потренироваться на газоне стадиона "Фишт"?

– Да, это не самый приятный момент во всей этой истории. Но здесь мы в равных условиях с хорватами. Они тоже раньше не играли в Сочи, как и мы. Бывают такие моменты на чемпионате мира, когда организаторы просят поберечь поле. Нас хорваты попросили, мы будем тренироваться на резервных аренах.

– В какой форме сыграем?

– Завтра озвучим на предматчевом совещании. У нас есть право выбора, но нам надо все это состыковать с организаторами и командой соперника.

– Но, скорее всего, в красной?

– У нас домашняя форма – красные майки, белые трусы и цвет триколора. Мы на нее ориентируемся. Но окончательная ясность наступит в пятницу.

– Как реагируют игроки и тренеры на многочисленные истории, что, например, орла в зоопарке назвали в честь Акинфеева, что могут поставить памятники нашему вратарю и главному тренеру? Олег Дзюба назвал сына Артемом.

– Это все интересно, любопытно. Видно, что вся страна живет футболом. Надеюсь, что мы дали толчок к повышенному интересу к этой игре. Да ради бога! Пусть называют, предлагают. Никаких проблем здесь я не вижу.

– Игроки смогут сходить на море?

– Если они и пойдут, мы вам об этом не скажем.

– Наша команда пока не давала никакого обета? Например, отрастить усы?

– Да пока все вроде бы и так идет неплохо. Дополнительных факторов не требуется. Главное, чтобы мы притянули удачу к себе своим характером, отношением к делу. Вы же видите, какие упорные сейчас матчи. Все решает порой один мяч. Очень хочется, чтобы фортуна нам улыбнулась, чтобы все футбольное сообщество попыталось ее притянуть.

Станислав Саламович не взял с собой в Сочи фигурку "Фарт", подаренную ему на пресс-конференции перед матчем с Испанией?

– Не знаю, он мне не говорил. В его чемодан я не заглядывал.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

91271 чел.

Россия - Хорватия: кто победит в четвертьфинале ЧМ-2018?
61.7%
Разумеется, Россия!
38.3%
Увы, Хорватия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...