Это можно пересматривать вечно: лучшие голы ЧМ-2018!

19 июня. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:0. Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
19 июня. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:0. Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018.

"СЭ" продолжает подводить итоги ЧМ-2018 и предлагает вспомнить лучшие голы турнира, которые приведены в хронологическом порядке.

ИСПОЛНЕНИЕ ЧЕРЫШЕВА

Денис ЧЕРЫШЕВ. РоссияСаудовская Аравия – 5:0. 90+1-я минута (4:0)

Наша сборная на этом чемпионате открывалась для болельщиков с неожиданных сторон. Показывала и характер, и мастерство высшей пробы. Понятно, что при счете 3:0 можно сыграть красиво, но одного желания мало. Нужно еще и умение. Что ж, учший российский бомбардир способен внешней стороной стопы отправить мяч в девятку.

Видео гола смотреть ЗДЕСЬ >>>

НЕОЖИДАННЫЙ ГЕРОЙ

НАЧО. ПортугалияИспания – 3:3. 58-я минута (2:3)

Похоже, мировые чемпионаты заставляют некоторых раскрываться с неожиданной стороны. Защитник "Реала", например, никогда не отличался бомбардирскими талантами. А тут так приложился по вылетевшему из штрафной мячу, что некоторые увидели его уже вонзающимся в сетку рикошетом от штанги.

Видео гола смотреть ЗДЕСЬ >>>

ГЕНИЙ КРИШТИАНУ

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Португалия – Испания – 3:3. 88-я минута (3:3)

Стабильное изготовление штучных голов – признак настоящего гения. Особенно, когда забивать нужно на заказ. Твоя команда проигрывает, время на исходе: с такими вводными дрогнет девять человек из десяти. Роналду в это число, определенно, не входит, поэтому и пробил со штрафного по недосягаемой даже для Де Хеа траектории.

Видео гола смотреть ЗДЕСЬ >>>

ПУШКА КОЛАРОВА

Александр КОЛАРОВ. Коста-РикаСербия – 0:1. 56-я минута (0:1)

Завершившийся чемпионат стал одним из лучших по числу голов, забитых прямыми ударами со штрафных. Еще одно доказательство этому – победный гол сербского ветерана в ворота Кейлора Наваса. У творившего чудеса голкипера "Реала" просто не было шансов на спасение.

ФИРМЕННЫЙ НОМЕР КОУТИНЬЮ

Филиппе КОУТИНЬЮ. БразилияШвейцария – 1:1. 20-я минута (1:0)

Если большой мастер в совершенстве владеет каким-либо приемом, противостоять этому очень сложно. Вроде бы все знают, как "летучий голландец" Арьен Роббен перекладывает мяч под левую ногу, смещаясь в центр, но ничего не могут поделать с его ударами. Примерно то же самое с поправкой на бразильскую пластичность вытворяет на противоположном фланге Коутинью. Пара легких движений, и вот уже мяч в дальней девятке.

СПЕЦИАЛИСТ ПО КРАСОТЕ МЕРТЕНС

Дрис МЕРТЕНС. БельгияПанама – 3:0. 47-я минута (1:0)

У одного из самых ярких игроков "Красных дьяволов" есть удивительная черта: он забивает не только много, но и очень красиво. В процентном отношении с точки зрения футбольной эстетики бельгиец составит конкуренцию лучшим мастерам планеты. Вот и дебютанта чемпионата огорчил эффектно, с лета по дуге отправив мяч за шиворота голкиперу.

НЕУДЕРЖИМЫЙ МУСА

Ахмед МУСА. НигерияИсландия – 2:0. 75-я минута (2:0)

Уж мы то с вами знаем, как хорош Ахмед Муса. А если бывшему армейцу дать разогнаться, сдержать его нереально. На заре своей российской карьеры нигериец просто быстро бежал, но Леонид Слуцкий научил его правильно открываться. Суперорел превратил в посмешище оборону Исландии, об которую на старте обломали зубы Месси и Ко.

СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ КРООСА

Тони КРООС. ГерманияШвеция – 2:1. 90+5-я минута (2:1)

У немецкого полузащитника вместо нервов стальные канаты. Иначе никак не объяснить его решение на последних секундах противостояния со шведами. Германия была в шаге от досрочного вылета, но когда от Крооса ждали обычной для таких ситуаций подачи, он взял и закрутил мяч в дальний угол. Невероятно!

ШЕДЕВР ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

РИКАРДУ КУАРЕЖМА. ИранПортугалия – 1:1. 45-я минута (0:1)

Португальский ветеран забил в стиле Дениса Черышева. В пользу Куарежмы более напряженный характер игры и степень сопротивления соперника. Еще один плюс этой атаки – элегантный голевой пас пяткой в исполнении Адриэна Силвы. Передача только усиливает степень восхищения.

НЕНУЖНЫЙ МАТЧ И ЧУДО-ГОЛ

Аднан ЯНУЗАЙ. АнглияБельгия – 0:1. 51-я минута (0:1)

Вроде бы никому не нужный матч, но только ради победного гола его стоило посмотреть. Финт, которым Янузай усадил на газон Дэнни Роуза, скорее увидишь в футзале. Но и на большом поле прием работает, а с такой техникой закрутить мяч в угол проще простого.

ДАЛЬНОБОЙНОЕ ОРУДИЕ ДИ МАРИИ

Анхель ДИ МАРИЯ. ФранцияАргентина – 4:3. 41-я минута (1:1)

Удар Ди Марии – один из лучших по исполнению на этом чемпионате – положил начало голевому пиршеству в Казани. Это, конечно, дискуссионный момент, но, на мой вкус, аргентинец исполнил лучший дальний удар турнира, задвинувший на второй план гол, забитый его команде Лукой Модричем.

ПАВАРИЩЕ

Бенжамен ПАВАР. Франция – Аргентина – 4:3. 57-я минута (2:2)

Новичок "трехцветных" и голы – почти параллельные и, соответственно, не пересекающиеся прямые. За всю профессиональную карьеру у него их было два. Третий и одновременно дебютный за сборную запомнится на всю жизнь. Сумасшедшая траектория полета мяча в направлении верхнего угла – полная противоположность тому, что в шутку называют "ударом защитника".

МАТАДОРИЩЕ

Эдинсон КАВАНИ. УругвайПортугалия – 2:1. 62-й минута (2:1)

Травма Матадора – одна из главных потерь чемпионата. Без своего голеадора уругвайская атака осиротела, а Франция, наверное, вздохнула с облегчением накануне четвертьфинала. "Трехцветные" по внутреннему чемпионату знают, сколь хорош Кавани. Руй Патрисиу, конечно, потерял ворота, но это надо было увидеть и принять решение в долю секунды.

ВОЛШЕБНАЯ ДВУХХОДОВКА

НЕЙМАР. БразилияМексика – 2:0. 51-я минута (1:0)

Тот случай, когда красота заключается не в завершающем ударе, который нанесен с нескольких метров, а в комбинации. Неймар сам же ее начал, в фирменном стиле продвинувшись с фланга вдоль штрафной, после чего отдал пас пяткой Виллиану и рванул вперед под обратную передачу партнера.

УГЛОВОЙ-ХАРАКИРИ И ЭТАЛОННАЯ КОНТРАТАКА

Насер ШАДЛИ. БельгияЯпония – 3:2. 90+4-я минута (3:2).

Если хотите увидеть образцовую контратаку для футбольного учебника – она перед вами. В хоккее такие комбинации порой заносят в протокол с фамилиями трех ассистентов. В данном случае все началось с голкипера Куртуа, поймавшего мяч после глупой подачи углового в исполнении Японии. А Лукаку хоть и не коснулся мяча, сделал все, чтобы Шадли остался напротив беззащитных ворот.

БЕССИЛИЕ СУБАШИЧА

Денис ЧЕРЫШЕВ. Россия – Бельгия – 2:2, пен. 3:4. 31-я минута (1:0)

Второй шедевр от российского полузащитника. Дзюба умело подыграл партнеру, а тот, что называется, исполнил. Гроза пенальтистов и один из лучших вратарей чемпионата Субашич даже не попытался остановить влетевший в девятку мяч.

КАРАТИСТ ПЕРИШИЧ

Иван ПЕРИШИЧ. Хорватия – Англия – 2:1. 68-я минута (1:1)

Только с такой волей, как у полузащитника "Интера", можно получить пропуск в финал. Кайл Уокер, похоже, так и не понял, как Перишич выпрыгнул у него из-за спины и в стиле Ибрагимовича – приемом из восточных единоборств – отправил мяч в сетку.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...