Дороже золота. Сколько теперь стоят Мбаппе, Головин и другие звезды ЧМ-2018

Кильян МБАППЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Как изменилась цена на игроков сборной России. Фото "СЭ"
Кильян МБАППЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Как трансферный рынок отреагировал на выступление игроков в России.

Портал transfermarkt.de обновил трансферную стоимость футболистов, учитывая выступление команд на чемпионате мира.

ФРАНЦУЗЫ – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Продуктивнее всех с точки зрения повышения собственной цены чемпионат мира провел Мбаппе. Что, впрочем, неудивительно, ведь стать в 19 лет одним из лидеров лучшей сборной планеты удавалось разве что Пеле. Форвард "ПСЖ" стоит теперь 150 миллионов евро. Это на 30 миллионов больше, чем весной. Другое дело, Мбаппе уже заявил, что менять сейчас клуб не планирует. И действительно, зачем, когда есть шанс помочь Буффону, наконец-то, выиграть Лигу чемпионов?

На 20 миллионов подорожали сразу несколько игроков. Логично, что среди них тоже есть лидеры "трехцветных": Гризманн и Канте (теперь они стоют 120 и 80 миллионов евро соответственно).

Любопытно, что наибольший прогресс среди серебряных призеров из Хорватии показал правый полузащитник из "Айнтрахта" Ребич. Активный фланговый боец оценивается теперь в 30 миллионов (+200 процентов к прежней стоимости!).

Со 100 до 120 миллионов выросла цена на Коутинью. Бразилия едва ли может занести турнир себе в актив, но форвард "Барселоны", несомненно, держал марку.

Еще один игрок сине-гранатовых защитник Мина за клуб в прошлом сезоне толком не играл, зато на чемпионате мира забил несколько мячей за Колумбию и подорожал с 9 до 20 миллионов.

На 10 миллионов выросла стоимость бронзовых призеров Эдена Азара (до 120 миллионов) и Лукаку (100), на центральных защитников сборной Франции Варана (80) и Юмтити (70), на английских игроков обороны Магуайра (35) и Триппьера (30).

ГОЛОВИН ПОДОРОЖАЛ НА 7 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Из игроков сборной России наибольший рост – у Головина. До чемпионата мира цена трансфера хавбека ЦСКА оценивалась в 18 миллионов евро, а теперь – в 25. В реальности "Монако", говорят, готов заплатить за 22-летнего футболиста около 20 миллионов.

Полузащитник "Вильярреала" Черышев, забивший на летнем турнире несколько голов-шедевров, подорожал почти в три раза – с 3 до 8 миллионов. Далее – перечень российских сборников, чья стоимость изменилась заметнее всего:

Как изменилась цена на игроков сборной России. Фото "СЭ"
Как изменилась цена на игроков сборной России. Фото "СЭ"

Для сравнения, нападающий "Краснодара" Смолов, не сумевший отличиться на чемпионате мира ни разу, наоборот подешевел – с 16 до 14 миллионов евро

.

НА НЕМЦЕВ СКИДКИ!

Разумеется, есть и те звезды, которые выступили неудачно и подешевели. Еще сильнее, чем на Смолова, упала цена на ряд немецких игроков. Стоят теперь на 5 миллионов меньше Мюллер (его трансфер оценивается в 55 миллионов), Езил (45) и Дракслер (30).

На 5 миллионов (с 90 до 85) снизилась стоимость лидера провалившей турнир сборной Польши Левандовски. С 60 до 55 миллионов уменьшилась цена не оправдавшего надежд миллионов аргентинцев форварда Игуаина.

КАК ПОРТАЛ ФОРМИРУЕТ ЦЕНЫ НА ИГРОКОВ?

Transfermarkt.de был создан в мае 2000 года. Формированием стоимости игроков занимаются скауты портала, которые устраивают на форуме сайта соответствующие обсуждения. После дискуссий и анализа определяется компромиссный вариант, а затем цена на игрока вводится в систему. Скауты пристально следят за происходящим в лигах, за которые отвечают.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...