Газета № 7665, 26.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Видеоарбитр предлагал удалить Роналду, судья не стал это делать»

Цирк в Саранске: ВАР предлагал удалить Роналду, судья не стал это делать

Понедельник. Саранск. Иран - Португалия - 1:1. КРИШТИАНУ РОАНЛДУ избежал красной карточки. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Фол Криштиану Роналду. Фол Криштиану Роналду. Фол Криштиану Роналду. Предупреждение Криштиану Роналду. Момент с падением Криштиану Роналду. Момент с падением Криштиану Роналду. Момент с падением Криштиану Роналду. Момент с падением Криштиану Роналду. Момент с падением Криштиану Роналду.
Понедельник. Саранск. Иран - Португалия - 1:1. КРИШТИАНУ РОАНЛДУ избежал красной карточки. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. ИРАН – ПОРТУГАЛИЯ – 1:1

Очередное странное судейство на чемпионате мира продемонстрировал парагваец Энрике Касерес

КАСЕРЕС ДОСТАЛ "ГОРЧИЧНИК" – КРИШТИАНУ УЛЫБНУЛСЯ

Нелучший матч провел в понедельник парагвайский рефери Энрике Касерес, судивший встречу ИранПортугалия (1:1). На 80-й минуте он оставил без внимания фол Криштиану Роналду и продолжил игру. Только спустя какое-то время матч был остановлен – видеоарбитр Массимилиано Иррати предложил судье посмотреть видеоповтор.

Как известно ВАР вмешивается только в случае очевидной ошибки, связанной в том числе с удалением/неудалением игрока. Получается, итальянец решил, что действия капитана португальцев, умышленно пихнувшего рукой в лицо Мортезу Пуралиганджи, заслуживали красной карточки.

Фол Криштиану Роналду.
Фол Криштиану Роналду.

На 83-й минуте Касерес, наконец-то, принял окончательное решение. Он не согласился с Иррати и ограничился вынесением предупреждения. Не решился оставить турнир без одной из его звезд или действительно счел фол Криштиану не настолько серьезным? Португалец, увидев перед собой "горчичник", широко улыбнулся…

Предупреждение Криштиану Роналду.
Предупреждение Криштиану Роналду.

ВАР ИСПРАВИЛ ОШИБКУ АРБИТРА. НА КРИШТИАНУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФОЛИЛИ

А на 50-й минуте Касерес ошибся, не зафиксировав фол на том же Криштиану Роналду и не назначив пенальти в ворота иранской команды. Только спустя некоторое время рефери, получив сигнал от видеоарбитра Иррати, пошел смотреть видеозапись. В итоге, несмотря на бурные протесты иранцев, он все-таки указал на 11-метровую отметку.

Момент с падением Криштиану Роналду.
Момент с падением Криштиану Роналду.

Странно, что Касерес сразу не назначил пенальти – нарушение правил со стороны Эззатоллахи было очевидным.

Момент с падением Криштиану Роналду.
Момент с падением Криштиану Роналду.

Напомню, что этот судья 19 июня обслуживал игру РоссияЕгипет (3:1), только с помощью видеоарбитра наказал российскую команду 11-метровым за фол на Салахе и оставил без внимания еще одно нарушение на египетском игроке (Мохсене) в штрафной площади нашей сборной.

Понедельник. Саранск. Иран - Португалия - 1:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ только что получил желтую, а не красную карточку за удар локтем Мортеза ПУРАЛИГАНДЖИ (№8).

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7665, 26.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...