Газета № 7680, 13.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Англия и Россия заслуживают аплодисментов за турнир»

"Англия и Россия заслуживают аплодисментов за турнир". Колонка Реднаппа

Харри РЕДНАПП оценил выступление сборной Англии на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Харри РЕДНАПП оценил выступление сборной Англии на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ – 2:1 д.в.

Известный английский специалист, бывший тренер "Тоттенхэма" и "Саутгемптона", в авторской колонке для "СЭ" делится мыслями о поражении сборной Англии в полуфинале чемпионата мира от Хорватии (1:2).

Харри РЕДНАПП
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"

"Разочарование". Это единственное слово, которым я могу описать поражение сборной Англии. У нашей команды была большая возможность наконец-то добраться до финала чемпионата мира. После раннего гола Триппьера я поверил, что мы действительно можем сыграть в решающем матче.

Но во втором тайме все изменилось, Хорватия заиграла намного сильнее, а Англия пятилась назад и пропустила этот злосчастный гол от Перишича. При этом я не согласен с теми, кто увидел в том эпизоде фол на Уокере или опасную игру – гол чистый, а Англия сама отдала победу Хорватии.

Поначалу соперник играл на равных с нами, но ближе к концу основного времени мы занервничали, чем и воспользовалась Хорватия. Отдельно отмечу Модрича, с которым я несколько лет работал в "Тоттенхэме". Фантастический футболист и главный претендент на приз лучшему игроку чемпионата мира. Я и до матча с Англией был уверен в том, что Лука должен взять "Золотой мяч", а теперь убежден в этом еще больше: он идеально контролировал игру во втором тайме и в дополнительное время, хотя это могли заметить не все.

Среда. Москва. Хорватия - Англия - 2:1. Дети хорватских футболистов после матча выбежалли на поле Лужников.

Хорватия выстроила действенный план на игру, и я совсем не уверен,что Франция победит в финале. Ну а Англия должна быть довольна результатом. Мы показали достойную игру на чемпионате мира, хотя надо быть реалистами: команда Саутгейта не встречалась с топ-сборными, если не считать Бельгию. Панама, Тунис, Швеция... Легкая сетка плей-офф позволила Англии попасть в четверку сильнейших команд мира. Да, мы еще можем выиграть бронзовые медали, но, на мой взгляд, матчи за третье место – это пустая трата времени. Футболисты уже утратили мотивацию, все хотят домой, в отпуск. Не думаю, что третье место на чемпионате мира сильно отличается от четвертого.

В любом случае сборная Англии заслуживает аплодисментов, как и Россия. Вы же помните, я в начале турнира говорил вам: "У вас хорошая команда!" Да, для меня сюрприз то, что она добралась до четвертьфинала, но ведь она сделала это заслуженно. Может быть, на чемпионате Европы в 2020 году Англия и Россия будут вместе бороться за высокие места. Но нашей сборной для этого нужно найти Модрича внутри страны. Пока в Англии не будет центрального полузащитника такого класса, футбол не вернется домой.

Франция - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 15 июля 2018, онлайн-трансляция финального матча – начало в 18.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

55505 чел.

Франция - Хорватия: кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
60.8%
Франция
39.2%
Хорватия
Газета № 7680, 13.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...