Россия в Австрии: день перед матчем. Онлайн

Выбрать рубрики
17:20
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
AFP

400 миллионов долларов – столько ФИФА выделила средств под бонусы для всех 32 участников чемпионата мира. 9,5 миллиона гарантированно получит каждая сборная, а победителю достанется 38 миллионов евро (на три больше, чем Германии в прошлом году).


17:00
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сборная России провела тренировку на стадионе "Тиволи" в Инсбруке, где завтра состоится ее контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату мира с национальной командой Австрии.

16:40

Каждый второй россиянин будет следить за чемпионатом мира-2018, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на исследование компании Mediascope. В победу сборной России верит всего шесть процентов населения.

"Согласно полученным данным, каждый второй россиянин в возрасте от 12 до 64 лет собирается следить за чемпионатом мира по футболу 2018 (54 процента), треть еще сомневается (30 процентов)", – говорится в исследовании.

Проведение чемпионата выпадает на сезон отпусков и дач, поэтому 33 процента из тех, кто собирается следить за футболом, будут делать это во время отпуска, а пять процентов сказали, что специально взяли отпуск, что смотреть игры. Из тех, кто планирует следить за событием, 80 процентов планируют делать это у экранов телевизоров, 63 – за компьютером или ноутбуком, 43 – с мобильных устройств, а 21 планируют посетить матчи на стадионе.

За игрой сборной России будут следить 87 процентов респондентов, проявивших интерес к турниру. Сборные Бразилии (40 процентов), Германии (37), Англии (21), Испании (20) и Аргентины (16) также интересны россиянам.

Наилучшие шансы на победу по версии россиян – у бразильцев (23 процента) и действующих чемпионов немцев (21).

В том, что российская команда сможет выйти из своей группы, уверены 47 процентов опрошенных, 10 считают, что она выйдет в полуфинал, восемь – сыграет в финале, и только шесть процентов верят, что сборная России возьмет трофей. В целом победы сборной России на ЧМ-2018 важны для 71 процента россиян.

В том, что ЧМ-2018 будет иметь скорее положительные последствия для городов проведения матчей и страны в целом, уверены 59 процентов россиян. По мнению опрошенных, чемпионат благоприятно скажется на инфраструктуре (дороги, отели) в городах-хозяйках турнира (61 процент) и привлечет туда туристов (60). Также проведение чемпионата позволит повысить уровень сервиса в городах проведения матчей (40) и поднять престиж России в мире (39). Около четверти граждан считают, что чемпионат положительно скажется на развитии футбола в России (28) и укрепит народный дух (24). В качестве возможных негативных последствий отмечают неудобства для жителей городов проведения матчей (27) и подорожание жизни в этих городах (26).

Онлайн-опрос проводился с 11 по 20 мая среди жителей городов России с населением от 100 тысяч человек, в нем участвовали 1002 респондента в возрасте от 12 до 64 лет, погрешность составляет от 1,3-3 процента.

16:30
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов – о контрольном матче с Австрией, подготовке к чемпионату мира-2018 и приглашении Владимира Путина на тренировки команды.

16:15
16:10
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, чего он ожидает от товарищеского матча со сборной Австрии.

– Насколько в матче с Австрией будет важен результат, помимо экспериментов и текущей готовности команды? Ведь русский болельщик, он такой – в случае неудачи сразу будут крики, что все пропало.

– Во-первых, идти на эксперименты нас на протяжении всего этого цикла заставляли травмы и пропуски матчей отдельными игроками. Во-вторых, абсолютно понятно, что обе сборные завтра будут делать максимум и бороться за победу. У нас 12 дней хороших тренировок за плечами, команда выходит на определенный уровень готовности, и мы, ясное дело, хотим выиграть. Все лежит на поверхности – важно, чтобы команда почувствовала уверенность, а болельщик в России оценил нас по достоинству и знал, за какую команду болеет! И, кстати, могу вас заверить: болельщики во всех странах в этом плане – одинаковые. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:55
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
15:50
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов признался что во время финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" (3:1) переживал за нападающего "красных" и сборной Египта Мохамеда Салаха. Форвард соперников национальной команды на чемпионате мира-2018 получил травму в единоборстве с защитником мадридцев Серхио Рамосом и был заменен.

– Мы говорим о матче, который состоится аж 19 июня. До него нам предстоит еще три игры. Во время финала Лиги чемпионов я переживал за Салаха. Надеюсь, что у него – ничего серьезного. Мы же пока что готовимся к другим матчам и задумаемся о данном вопросе непосредственно перед встречей с Египтом. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:45
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что перед командой на домашнем чемпионате мира поставлена задача – идти шаг за шагом. Также специалист напомнил, что в современной истории россияне выходили в плей-офф международных турниров один раз – это произошло на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии.

– Какова цель сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу-2018?

– Не хотим пока говорить о дальних перспективах. Как известно, сборная России лишь раз в истории выходила в плей-офф – кстати, это случилось здесь, в Австрии. Наша четкая задача, как и у всех других команд – идти шаг за шагом. То же самое сказал, кстати, главный тренер сборной Германии, которая считается фаворитом турнира. Он отметил, что ни одна команда не достигнет успеха, если не совершит первый шаг – не выйдет из группы. Также рассуждаем и мы. Потом будем шагать дальше. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:40
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед контрольным матчем с Австрией рассказал о том, как состоялось его знакомство с Президентом России Владимиром Путиным, и пригласил его на тренировки своей команды.

– Вы на связи с Владимиром Путиным? – вопрос от австрийского журналиста.

– Впервые я пообщался с Владимиром Владимировичем в 2002 году, он приезжал в расположение сборной перед чемпионатом мира и пожелал успеха. С тех пор мы не встречались. Владимир Путин присутствовал на матче открытия Кубка конфедераций и, насколько мне известно, обязательно посетит игру открытия чемпионата мира-2018. Если у него будет желание и время, то мы, конечно же, были бы очень рады видеть его у нас на тренировочной базе. Естественно, я его приглашаю. А что он решит, известно только ему. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:35
15:25
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что готов внести в заявку на товарищеский матч против Австрии 28 игроков, которые были вызваны на сбор в преддверии чемпионата мира.

– Тренер Саудовской Аравии внес в заявку на матч с Италией аж 29 человек. Сколько людей вы внесете в заявку на матч с Австрией? И будет ли означать, что те из 28-ми, кто не попадет в заявку, останутся и вне списка 23-х на чемпионат мира? Именно так было год назад, перед Кубком конфедераций.

– Мне сказали, что в заявку можно внести только 23 человека. Такую информацию мне сообщил наш менеджер команды. То же самое говорилось и год назад. Если вдруг можно будет внести 28 футболистов, так могли бы и все 28 фамилий внести. Мы, как говорится, в одной стране живем. Если помните, в прошлый раз потеряли игрока непосредственно перед Кубком конфедераций... Хочется верить, сейчас подобное не повторится. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:15
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

В преддверии контрольного матча с Австрией главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о состоянии нападающего Артема Дзюбы и других футболистов, имевших проблемы со здоровьем – Алана Дзагоева и Александра Ерохина.

– Как себя чувствует Дзюба? Успеет ли он набрать форму к ЧМ-2018?

– Артем тренируется, обретает форму потихонечку. Видно, что полегче двигается. Делали для него в том числе индивидуальные занятия. То же самое касается Дзагоева. Ерохин пропустил несколько дней и сегодня вышел в общей группе. Как личности, все они чувствуют себя в команде комфортно. Важно, чтобы они вышли на свой уровень, – сказал Черчесов. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:10

Все матчи сборных СССР и России 30 мая: пять побед, две ничьи, 13-3.

Год Турнир Город Результат Голы СССР/России
1925 тм Одесса Одесская губерния – СССР – 0:1 Бутусов
1958 тм Москва СССР – "Минер" (Болгария) – 4:0 Иванов – 3, Сальников
1965 очм Москва СССР – Уэльс – 2:1 Иванов​ (1:0), автогол (2:0)
1971 оче Москва СССР - Испания - 2:1 Колотов (1:0), Шевченко (2:0)
1981 очм Рэксем Уэльс - СССР - 0:0   
1998 тм Тбилиси Грузия - Россия - 1:1 Симутенков (0:1)
2002 тм Симидзу "Симидзу" (Япония) - Россия - 0:3 Пименов, Титов, Хохлов
15:00
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что еще не обменивался мнениями о товарищеском матче Саудовская АравияИталия (1:2) со своим помощником Мирославом Ромащенко, который присутствовал на игре. Специалист отметил, что встреча со "Скуадрой адзуррой" продемонстрировала уровень технического мастерства соперников россиян по матчу-открытию чемпионата мира-2018.

– Вы смотрели матч Саудовская Аравия – Италия? Что об игре сказал вас ассистент Мирослав Ромащенко, смотревший встречу на стадионе? Доказал ли матч, что аравийцев не следует закидывать шапками, как это порой делают российские болельщики? – вопрос от "СЭ".

– Да, я смотрел игру. Мирослав ездил туда, но пока не обменивались мнениями. Он вернулся лишь в 4 утра (дорога от Нойштифта до Санкт-Галлена занимает больше трех часов на машине – Прим. "СЭ"). Мы, естественно, изучаем своих соперников. Заметно, что аравийцы теперь играют в другой футбол, у нового тренера появились некоторые новые футболисты. Они тоже делают свою работу. Не раз отмечал, что все команды в нашей группе техничные – что аравийцы, что египтяне, что уругвайцы. Хотя уровень разнится, конечно. Но заметьте, мы ни разу, никогда не говорили, что у нас есть легко проходимые соперники. И вы сами в этой убеждаетесь. Мы целенаправленно готовимся к чемпионату мира. (Дмитрий СИМОНОВ)

14:55

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода накануне матча со сборной России отметил группу атаки команды Станислава Черчесова. Отдельно он выделил нападающего "Краснодара" Федора Смолова. Также австриец не смог дать ответа на вопрос, сыграет ли в среду Давид Алаба.

– Россия готовится к домашнему чемпионату мира, и завтра у игроков будет шанс доказать, что они достойны попасть в заявку. У России сильная группа атаки. Они быстро переходят из обороны в наступление и действуют в контрпрессинге. Из футболистов отмечу форварда Смолова, а также хорошую полузащиту: Головин, Ерохин, Дзагоев, Самедов справа и Жирков слева, – сказал Фода. – Мои воспоминания о Черчесове? Мы не раз встречались и как игроки, и как тренеры. Помню матч, когда мой "Штурм" уступил его "Тиролю" в Кубке Австрии 0:3. Или матч, когда мы были футболистами. "Байер" выступал в Кубке против Дрездена, и дело дошло до пенальти. Я забил свой 11-метровый, но Черчесов отбил заключительный удар моей команды. Наш игрок хотел его перекинуть. Но вратарь Черчесов сыграл опытно, отразил пенальти, и мы вылетели.

– Сыграет ли Давид Алаба с Россией?

– С уверенностью не могу ответить на этот вопрос. Давид сказал, что ему лучше, но пока ни о чем нельзя судить с уверенностью.

14:50
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Накануне контрольного матча с Австрией главный тренер сборной России Станислав Черчесов подчеркнул, что его команду ждет нелегкий матч, но заверил, что она сделает все возможное, чтобы добиться результата.

– Австрия никогда не терпела поражений в Инсбруке? Что будет, если и Россия не сумеет здесь победить?

– Не люблю слово "если"! Оно какое-то странное. Завтра игра, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться результата. Вы говорите, что австрийцы тут никогда не проигрывали – но когда-то всегда бывает первый раз. Нас ждет не самый легкий матч, но мы к нему готовы. (Дмитрий СИМОНОВ)

14:45
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии товарищеского матча против Австрии отметил, что команды подходят к игре в разных ситуациях. Также он отметил, что назначение Франко Фоды на пост главного тренера австрийцев положительно сказалось на сопернике.

Отметим, что встреча состоится на стадионе "Тиволи Ной" в Инсбруке. Эта арена была домашней для "Тироля", за который Черчесов выступал с 1996 по 2002 год. После завершения карьеры игрока он работал в чемпионате Австрии в "Куфштайне" и "Ваккере" (клуб был создан на базе расформированного в 2002 году "Тироля". – Прим. "СЭ").

– Чувствую себя в Австрии не как в гостях, а почти как дома. Был сегодня на стадионе в Инсбруке, зашел в раздевалку, посидел на скамейке, где сидел раньше... Что касается значимости матча, то у нас с Австрией разные ситуации. Они проводят контрольные встречи – а мы готовимся к чемпионату мира.

– Ваше мнение о сборной Австрии?

– Сильные стороны нашей команды пусть отметит главный тренер сборной Австрии. Я не буду ничего говорить – коллега наверняка изучал нас. По поводу австрийцев скажу следующее: с Франко Фодой они провели несколько матчей, использовали несколько игровых систем, последнюю встречу провели с тремя центральными защитниками. Появление нового тренера всегда несет новые эмоции – и это мы видим у сборной Австрии.

– Какие воспоминания связывают вас с главным тренером сборной Австрии Франко Фодой?

– Вспоминаю только хорошее. Мы играли друг против друга в качестве тренеров. Помню, победили 3:0, у нас тогда шла победная серия, и успех был очень важен. "Штурм" из Граца всегда сильно выглядел при Франко, также он поработал и в "Кайзерслаутерне". Он замечательный тренер. (Дмитрий СИМОНОВ)

14:10

Завтра сборная России сыграет с австрийцами в 19-й раз. Баланс встреч: +8=4-6, 22-15. 

Дата Турнир Город Результат Голы СССР/России
11.06.1958 чм Бурос Австрия – СССР – 0:2 Ильин, Иванов
04.09.1960 тм Вена Австрия – СССР – 3:1 Понедельник (0:1)
10.09.1961 тм Москва СССР – Австрия – 0:1  
11.10.1964 тм Вена Австрия – СССР – 1:0  
16.05.1965 тм Москва СССР – Австрия – 0:0  
24.04.1966 тм Вена Австрия – СССР – 0:1 Воронин
11.06.1967 оче Москва СССР – Австрия – 4:3 Малофеев (1:0), Бышовец (2:0), Численко (3:1), Стрельцов (4:3)
15.10.1967 оче Вена Австрия – СССР – 1:0  
16.06.1968 тм Ленинград СССР – Австрия – 3:1 Вьюн (1:0), Гершкович (2:1), Асатиани (3:1)
23.06.1976 тм Вена Австрия – СССР – 1:2 Минаев (0:1, 1:2)
17.05.1983 тм Вена Австрия – СССР – 2:2 Родионов (1:1), Блохин (1:2)
27.03.1985 тм Тбилиси СССР – Австрия – 2:0 Демьяненко, Протасов
19.10.1988 очм Киев СССР – Австрия – 2:0 Михайличенко, Заваров
06.09.1989 очм Вена Австрия – СССР – 0:0  
17.08.1994 тм Клагенфурт Австрия – Россия – 0:3 Бесчастных, Никифоров, Симутенков
25.05.2004 тм Грац Австрия – Россия – 0:0  
15.11.2014 оче Вена Австрия – Россия – 1:0  
14.06.2015 оче Москва Россия – Австрия – 0:1  
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...