Россия - Турция. День матча. Онлайн

Выбрать рубрики
23:30

Команда Станислава Черчесова не выигрывала с осени прошлого года. А проводила матч без пропущенных мячей и вовсе год назад. Против Новой Зеландии. Не относиться же всерьез к товарищескому поединку с "Динамо"...

Да и еще серия поражений затянулась. Оправданием мог бы служить уровень соперников – аргентинцы, испанцы, бразильцы, французы. Но ведь на днях были австрийцы...

Сборная России и ЧМ-2018: остается слепо верить


23:16
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Полузащитник сборной России и "Вильярреала" Денис Черышев ответил на несколько вопросов испанских журналистов после матча с Турцией​ (1:1). При этом говорить на русском хавбек не захотел.

– Чувствую себя физически хорошо. Команда отлично встретила! – отметил Черышев. – Что думаю о шансах Испании? Это один из фаворитов чемпионата мира. (Филипп ПАПЕНКОВ)

23:00
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

На пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил мнение, что по сравнению с матчем с Австрией в Инсбруке (0:1) команда сделала шаг вперед

Станислав Черчесов: "Думаю, по сравнению с Австрией мы сделали качественный скачок"

22:49
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Полузащитник сборной России и "Вильярреала" Денис Черышев ответил на несколько вопросов испанских журналистов после матча с Турцией​ (1:1). При этом говорить на русском хавбек не захотел.

– Чувствую себя физически хорошо. Команда отлично встретила! – отметил Черышев. – Что думаю о шансах Испании? Это один из фаворитов чемпионата мира. (Филипп ПАПЕНКОВ)

22:31
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Защитник сборной России Мариу Фернандес после товарищеского матча против Турции​ (1:1) отметил, что команда много трудится на тренировках, несмотря на отсутствие результата.

– Мы очень много и серьезно трудились, но результата пока нет, – сказал защитник ЦСКА. – Сейчас мы должны усвоить до конца требования Черчесова, осталось только девять дней до первого матча чемпионата мира. Надо продолжать работать, чтобы выиграть у Саудовской Аравии. Конечно, мы не радуемся, когда не побеждаем. Но мы уверены в себе. Поддержка болельщиков очень важна для нас. (Михаил ГОНЧАРОВ)

22:28
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Полузащитник сборной России и ЦСКА Александр Головин отметил, что в матче против Турции команда сыграла заметно лучше в атаке, чем в прошлой игре против Австрии.

- Считаю, в первом тайме хорошо действовали в атаке, - сказал игрок. - Не хватало последнего паса в завершении, но по сравнению с Австрией было намного лучше. Товарищеские встречи полезны, в том числе неудачные. Например, мы исправили многие моменты, которые не получились в прошлой игре. Теперь нужно немного отдохнуть и думать о первом официальном матче. Чемпионат мира совсем близко, это ощущается.

- Свежести в ногах было больше?

- Конечно, тренировки в последние дни стали полегче в плане нагрузок. Игралось легче, и вроде бы даже ни у кого не было спазмов.

- Дзагоев в центре нападения - что это было?

- Особой привязки к позиции не было, я тоже мог оказаться в центре, а Алан слева, хотя там была моя зона. 

- Гол Самедова - это больше своя наработка или ошибка Турции?

- Мы готовились к тому, что соперник выходит из обороны низом, получилось его на этом подловить за счет прессинга. (Филипп ПАПЕНКОВ)

22:21
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов после контрольного матча с Турцией (1:1) объяснил, почему не очень эмоционально отпраздновал свой гол. Также он выразил надежду, что к первому матчу против Саудовской Аравии физически команда будет готова еще лучше.

– Сейчас у нас день паузы, восстановимся и начнем готовиться к следующей игре. Сегодня физически мы чувствовали себя более-менее. Думаю, 14 числа будем еще свежее, – отметил Самедов.

– Вы достаточно буднично отпраздновали свой гол. Неужели никаких эмоций?

– Будем праздновать во время чемпионата мира. Дай бог, конечно. 14 числа.

– Сборная Россия делает ставку на прессинг и быстрые атаки. А как действовать против Саудовской Аравии? Там ведь, возможно, придётся играть первым номером.

– Будем прессинговать, стараться накрывать соперника. Мы ведь и гол сегодня забили благодаря этому – отняли мяч на чужой половине.

– Чувствуете приближение чемпионата мира?

– Чувствуем. Понимаем всю ответственность, готовимся со всей серьезностью. (Михаил ГОНЧАРОВ)

22:16
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Полузащитник сборной России Роман Зобнин прокоментировал товарищеский матч против Турции (1:1). По словам хавбека, в игре его команды было много тактических и индивидуальных ошибок.

- Сегодня двигалось и дышалось получше. Но тактических и индивидуальных ошибок было много, - отметил Зобнин. - Есть к чему стремиться,  будем работать. Для меня лично эта ничья - неудача. В эпизоде с нашим голом мы прессинговали и вынудили соперника ошибиться. Но и пропустили после ошибки. 

- Дзагоев часто оказывался на месте центрального нападающего. Как вам эта задумка?

- Дзагоев был освобожден, мог опускаться в опорную зону, мог подниматься выше. А оценивать не мне.

- Сегодня играли и в 4, и в 5 защитников. Как лучше, ваше мнение?

- Когда перешли на схему с пятью, то немного подсели. Нас в конце уже начали возить. Поэтому в четыре нам, наверное, лучше.

- Есть ощущение, что это была последняя репетиция перед чемпионатом?

- Мне все понравилось в плане атмосферы. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион в трудное для нас время. Постараемся порадовать их. Теперь все мысли о матче с Саудовской Аравией. (Филипп ПАПЕНКОВ)

22:06
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Центральный защитник сборной России Илья Кутепов после контрольного матча с Турцией (1:1) не стал разбирать эпизод с пропущенным голом. Также он выразил мнение, что сегодня команда лучше чувствовала себя в физическом плане, чем в игре с австрийцами (0:1).

– Изменения в стартовом составе – это выбор тренерского штаба. Мы их комментировать не можем, - отметил Кутепов.

– Расскажите про забитый турками гол. Там, кажется, была в том числе ваша ошибка.

– Пока ничего не могу сказать. Надо будет на теории все разобрать.

– Много говорили о том, что сегодня сборная России должна выглядеть намного свежее, чем против Австрии. Так и было?

– Мне сложно сравнивать, я с Австрией не играл. Но думаю, ребята чувствовали себя лучше. В первом тайме сегодня мы себя ощущали хорошо. Да и во втором неплохо двигались. Но невозможно все 90 минут на свежести играть.

– Как у вас настроение перед чемпионатом мира?

– Отличное! Через девять дней стартует чемпионат мира. Настроение хорошее, готовимся дальше.

– Тренерский штаб не говорил, что сегодняшний состав – прообраз состава на матч с Саудовской Аравией?

– Нет. Не могу сказать. Если бы знал – сказал бы. (Михаил ГОНЧАРОВ)

22:05
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
21:51
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вице-премьер РФ Виталий Мутко после матча Россия - Турция (1:1) заявил, что на чемпионате мира подопечные Станислава Черчесова покажут максимум своих возможностей.

– В 2018 году у сборной ни одной победы. Что будет на чемпионате мира?

– Ничего страшного. Не забывайте, против кого мы играли. Аргентина, Испания, Бразилия, Франция.

– Австрия, Турция.

– Австрия немцев обыграла! Вы посмотрите матч Бразилия – Хорватия. 80 минут футбола не было. Была перепасовка. Просто уровень мастерства у Бразилии и России разный. Они в конце за счет своего мастерства забили два мяча. На самом деле, сейчас все команды находятся под нагрузками. Это видно по результатам – 0:0, 1:0. Команда сейчас выходит из-под нагрузок...

– То есть все будет в порядке?

– У нас лучше команды нет. Она стремится, желает, хочет. Абсолютно уверен, что она отдаст все, что умеет.

Чемпионат мира стартует 14 июня. Сборная России в матче открытия турнира сыграет с командой Саудовской Аравии. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Все о сборной России по футболу //
Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России

21:44
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
21:42
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу после товарищеского матча с Россией в Москве (1:1) перед стартом чемпионата мира-2018 пообещал болеть за хозяев турнира. По словам экс-тренера "Шахтера" и "Зенита", гостям удалось не дать развернуться команде Станислава Черчесова.

- Для нас было важно играть с хорошо мотивированными командами - Ираном, Тунисом и Россией, - сказал Луческу. - Мы не позволили российской команде играть в свою игру. В первом тайме их-за ошибок пропустили, во втором перехватили инициативу. У меня есть друзья и ученики среди россиян - Дзюба, Смольников, Жирков. Я фанат сборной России. Буду болеть за россиян наряду с бразильцами на чемпионате мира и надеюсь, что Россия дойдет до полуфинала. Если она выиграет два первых матча, у нее может многое получиться.
(Игорь РАБИНЕР)

21:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
21:31

У сборной России 100-процентная реализация в двух последних контрольных матчах: 1 удар в створ - 1 гол. Сегодня подопечные Станислава Черчесова сыграли вничью с Турцией (1:1). Ранее команда потерпела поражение от Австрии (0:1).

Игра с Турцией стала последней для сборной России перед домашним чемпионатом мира-2018.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России в 11 городах и на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля. Сборная России в групповом турнире сыграет со сборными Саудовской Аравии (14 июня, Москва, "Лужники"), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара)

21:25
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
21:23
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Могли как победить, так и проиграть. И то, и другое было бы не очень справедливо. Поэтому, наверное, счет остался прежним. Затоптать Турцию – это была неплохая идея, не вышло. Надеемся, получится с Саудовской Аравией.

Надеемся и крестимся.

Черчесов перекрестился. И его можно понять

21:17
Кирилл БУРДАКОВ
Кирилл БУРДАКОВ

Сборная России сыграла вничью с Турцией​ (1:1) и продлила безвыигрышную серию под руководством Станислава Черчесова до семи матчей. В последний раз россияне добивались победы 7 октября 2017 года в матче со сборной Кореи.

Таким образом, Черчесов установил российский худший результат для тренеров сборной России. По шесть встреч не могли победить команды Анатолия Бышовца в 1998 году и Леонида Слуцкого в 2016-м.

Худшая серия сборной в истории связана с работой Бышовца и его предшественника Бориса Игнатьева, при которых в восьми матчах 1998 года была добыта лишь ничья с Грузией. (Кирилл БУРДАКОВ)

Самые продолжительные безвыигрышные серии тренеров сборной России

Тренер

Год

Соперники

И

Н

П

М

Завершение

Станислав ЧЕРЧЕСОВ

2018

Иран (1:1), Аргентина (0:1), Испания (3:3), Бразилия (0:3), Франция (1:3), Австрия (0:1), Турция (1:1)

7

3

4

6-13

?

Анатолий БЫШОВЕЦ

1998

Швеция (0:1), Украина (2:3), Испания (0:1), Франция (2:3), Исландия (0:1), Бразилия (1:5)

6

0

6

5-14

Увольнение

Леонид СЛУЦКИЙ

2016

Франция (2:4), Чехия (1:2), Сербия (1:1), Англия (1:1), Словакия (1:2),Уэльс (0:3)

6

2

4

6-13

Увольнение

Олег РОМАНЦЕВ

2002

Ирландия (0:2), Эстония (1:2), Франция (0:0), Белоруссия (1:1), Югославия (1:1)

5

3

2

3-6

Тунис – 2:0

Георгий ЯРЦЕВ

2004

Болгария (2:2), Норвегия (2:3), Австрия (0:0), Испания (0:1), Португалия (0:2)

5

2

3

4-8

Греция – 2:1

Трансляция матча Россия – Турция

21:05
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...