День финала ЧМ-2018. Онлайн

Выбрать рубрики
0:00

 


23:30

День финала чемпионата мира Франция - Хорватия! Обсуждаем в прямом эфире!


 

 

23:05

Президент России Владимир Путин признался, что не болел ни за Францию, ни за Хорватию в финале чемпионата мира (4:2).

Я просто любовался этим спектаклем футбольным, - цитирует ТАСС главу государства. - Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий, и уверен, понравилось всем.

Он также рассказал о переживаниях президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович во время этого матча.

- Она очень переживала, по-моему, даже чуть всплакнула в связи с произошедшими событиями, - сказал Путин.

23:00
Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Сборная Франции в финале чемпионата мира-2018 победила Хорватию (4:2) и выиграла турнир в России. Французы стали двукратными чемпионами мира – в 1998 году они стали первыми у себя на родине. В составе Франции отличились Антуан ГризманнПоль Погбаи Кильян Мбаппе, еще один мяч в свои ворота забил Марио Манджукич. У хорватов голы на счету Ивана Перишича и Манджукича. 

22:55
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам выступил на пресс-конференции после победы в финале чемпионата мира-2018 с Хорватией (4:2). По его словам, в ближайшее время выйдет фильм о подготовке команды к турниру.

- В матче против Аргентины, когда мы проигрывали 1:2, для того, чтобы переломить ход матча и выйти в следующий раунд, игроки на 15 сантиметров выросли над собой, - сказал Дешам. - Для тренера самый сложный матч - первый на турнире. Не скажу, что это легко, но дальше все легче, чем в первом матче.

- Это был странный турнир, Мы видели, как крупные футбольные державы вылетели рано. Что Франция сделала по-другому по сравнению с ними? И в какой степени на вашей стороне была удача? 

- Не люблю говорить об удаче. Никогда не видел такого чемпионата мира, как этот. Действительно, все бумаги, которые были на бумаге маленькими, приехали сюда суперподготовленными. И это нанесло удар по крупным футбольным державам. Еще одна особенность - то, что команды, обладавшие более высокой техникой и больше владели мячом, были наказаны быстрыми атаками. Если вы умеете хорошо защищаться, то должны быть уверены, что в каждом матче у вас будет 2-3 шанса забить на контратаке. Были хорошие голы, замечательные сюжеты, но было очень сложно с точки зрения интенсивности. Не было никакой разницы между маленькими и большими командами. (Игорь РАБИНЕР)

22:34
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы на чемпионате мира-2018 подчеркнул, что для него важнее успех его подопечных, нежели его самого. Дешам стал третьим в истории человеком, выигравшим чемпионат мира и как игрок, и как тренер. До него этого добивались Марио Загалло и Франц Беккенбауэр.

- Что для вас значит поднять второй раз Кубок - сначала игроком, потом тренером? 

- О себе много говорить не хочу, но вы заставили. Моя история - это приключение командное. Большой привилегией было выиграть это как игроку, тем более это было во Франции. Сегодня - это тоже здорово. Важно для молодежи сегодня. У меня сыну 22 года. Поколению, которому сейчас 10-15 лет, очень важно это прочувстовать. То, что сделано сегодня, скажется на будущем. Парни еще не отдают себе отчет, что они чемпионы мира. 23 игрока связаны друг с другом неразрывно, и после сегодняшнего вечера они не будут такими, как раньше. Это изменит их жизнь. Они будут выигрывать другие титулы, но чемпион мира для профессионального футболиста - большего не бывает.

- После Загалло и Беккенбауэра вы третий человек, который выиграл как игрок и как тренер. Что это для вас значит? 

- Да, для меня это огромное удовольствие и честь. Испытываю личную гордость, но искренне говорю - это не на первом плане. Гораздо больше рад видеть счастье на лицах моих игроков. Кильяну Мбаппе - 19 лет, и я ему желаю всех лучших успехов в вфутболе. Тогда у нас были Тьерри Анри и Давид Трезеге. Больше всего испытываю радость за то, что вижу ребят такими. (Игорь РАБИНЕР)

22:15
21:53

Трехкратный чемпион мира бразилец Пеле поздравил 19-летнего француза Кильяна Мбаппе, забившего гол в финале чемпионата мира-2018 против Хорватии (4:2). Пеле и Мбаппе - единственные игроки, забивавшие в финале ЧМ в возрасте младше 20 лет. 

"Второй тинейджер, забивший гол в финале чемпионата мира! Добро пожаловать в клуб, Кильян Мбаппе. Приятно иметь такую компанию!", - написал Пеле в Твиттере.

21:45

Владимир Путин в раздевалке сборной Хорватии
 

21:30

Ирландский боец UFC Конор Макгрегор поблагодарил Россию за организацию чемпионата мира-2018. Он опубликовал в своем Инстаграме фотографию с Владимиром Путиным

- Меня пригласили на финал чемпионата мира в качестве гостя Владимира Путина. Он является одним из величайших лидеров современности, для меня большая честь находиться рядом с ним. Мои поздравления с великолепной организацией чемпионата мира. Россия, вперед! - написал Макгрегор в своем Инстаграме. 

 

21:15

Нападающий сборной Франции  Кильян Мбаппе признан лучшим молодым игроком чемпионата мира-2018. 19-летний француз забил 4 гола на этом турнире.

 

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа назван лучшим вратарем чемпионата мира-2018. Голкиперу вручен приз "Золотая перчатка", который с 1994 по 2006 год носил имя Льва Яшина. 

Куртуа - второй бельгиец, удостоенный это награды. Первым был Мишель Прюдомм в 1994 году. Четыре года назад приз получил немец Мануэль Нойер.

Сборная Бельгии добилась лучшего результата в истории, завоевав бронзу. Куртуа сыграл во всех 7 матчах и пропустил 6 голов. Чемпионом мира стала Франция, обыгравшая в финале Хорватию (4:2).

 

"Золотой мяч", награда которая вручается лучшему футболисту чемпионата мира, на турнире в России досталась 32-летнему полузащитнику сборной Хорватии Луке Модричу.

На чемпионате мира-2018 игрок забил два гола и сделал одну результативную передачу в cеми играх.

Сборная Хорватии на ЧМ-2018 дошла до финала, где проиграла команде Франции (2:4).

 

20:52

Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" - приза, вручаемого лучшему игроку чемпионата мира по версии ФИФА. Эта награда была впервые вручена на ЧМ-1982.

Всего три раза за 10 турниров лучшим игроком признавался футболист команды-победительницы. В 1982 году трофей получил итальянец Паоло Росси, в 1986-м – аргентинец Диего Марадона, а в 1994-м – бразилец Ромарио.

Начиная с 1998 года, обладателями "Золотого мяча" неизменно становятся игроки команд, уступивших в последнем матче (пять раз в финале и однажды в игре за третье место). (Кирилл БУРДАКОВ)

Обладатели "Золотого мяча" чемпионата мира

1982

Паоло РОССИ

Италия

1-е место

1986

Диего МАРАДОНА

Аргентина

1-е место

1990

Сальваторе СКИЛЛАЧИ

Италия

3-е место

1994

РОМАРИО

Бразилия

1-е место

1998

РОНАЛДО

Бразилия

2-е место

2002

Оливер КАН

Германия

2-е место

2006

Зинедин ЗИДАН

Франция

2-е место

2010

Диего ФОРЛАН

Уругвай

4-е место

2014

Лионель МЕССИ

Аргентина

2-е место

2018

Лука МОДРИЧ

Хорватия

2-е место

20:47
20:41
20:36
20:35
20:34
20:30
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
20:29
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...