Юго Ллорис: "Не нужно сравнивать ЧМ-2018 с Евро-2016"


Вратарь сборной Франции Юго Ллорис отметил, что многие игроки нынешней команды не участвовали в Евро-2016, поэтому не нужно сравнивать тот турнир с нынешнем чемпионатом мира

На Евро-2016 "трехцветные" в финале проиграли Португалии (0:1).

- Вы не раз играли против многих хорватских футболистов. Что думаете о них?

- Как я уже сказал, Хорватия показала, что обладает отличными моральными и физическими ресурсами. На каждом этапе она проводила очень трудные матчи – и побеждала. У нашего соперника прекрасное поколение талантливых игроков и отличный коллектив.

- Это лучший момент в вашей карьере?

- Каждым моментом нужно наслаждаться. Для меня финал - это, естественно, огромная привилегия. Мы, футболисты, любим такие вызовы. Постараемся завершить чемпионат на мажорной ноте. Лучший момент или не лучший? Сложно сейчас ответить, ведь финал еще не сыгран. Но, как я уже сказал, это самый важный матч в нашей карьере.

- Субашич силен в отражении пенальти, вытащил уже две серии. Как думаете, вы сможете его затмить, если дело дойдет до 11-метровых?

- Если будут пенальти – значит, так тому и быть. Мы знаем, что Субашич замечательно сыграл на этом турнире.

- Два года назад в финале Евро-2016 было болезненное поражение от Португалии. Какие уроки извлекли из той ситуации?

- Многие наши футболисты не участвовали в том чемпионате. Тем, кто играл два года назад, справиться было тяжело – это точно. Что ж, сейчас есть возможность окончательно перевернуть страницу и написать новую историю побед. Тогда не останется никаких сожалений. Все изменилось с тех пор. Вообще не нужно сравнивать чемпионат мира с Евро-2016.  (Михаил ГОНЧАРОВ)

Франция - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 15 июля 2018, онлайн-трансляция финального матча – начало в 18.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

55505 чел.

Франция - Хорватия: кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
60.8%
Франция
39.2%
Хорватия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...