Виталий Мутко: "Решение МОК никак не влияет на ФИФА и подготовку к ЧМ-2018"

2

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко подчеркнул: последние решения Международного олимпийского комитета (МОК) по санкциям в отношении российского спорта никаким образом не влияют на подготовку России к чемпионату мира 2018 года.

Во вторник исполком МОК приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, отстранив сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. При этом отдельные российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе.

Вы уже видели заявление ФИФА и добавить к нему нечего. Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира в обычном режиме, - цитирует ТАСС Мутко. - Решение МОК связано с Олимпийскими играми и никаким образом не влияет на ФИФА, которая, в свою очередь, сообщила, что данное решение учтет, но не более того. У нас с ФИФА свои взаимоотношения, ФИФА - крупная международная спортивная организация, она самостоятельная во всех своих решениях, я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях с ней.

Другое дело, что на базе решения МОК опять начнутся очередные спекуляции. Одну я уже прочитал - руководитель Ассоциации антидопинговых организаций призвал к очередным санкциям в отношении России. Это попытка использовать то, чего нет.

Уже десятки раз говорили про допинг в футболе, и ФИФА отвечала, что все футболисты на чемпионатах мира находятся под жестким контролем. И весь российский футбол находится под тотальным контролем - не нашим, а всей мировой спортивной системы. Надо прекратить истерию.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4791659

2
КОММЕНТАРИИ (2)

lokofanat

Сцы в глаза, Божья роса- вот как можно в двух словах охарактеризовать это вью.

12:28 7 декабря 2017

titan2313

Опять сами себе ищем проблемы! Надо срочно уволить всех причастных к скандалу в Сочи и назначить новых руководителей. С Мутко будут проблемы, после ОИ займутся ЧМ! Чемпионат конечно не отменят но нервы попортят!

11:34 7 декабря 2017