В Сочи установили скульптуру ЧМ-2018 в виде Цербера, в мэрии ее назвали самоуправством

2

Сочинские художники Владимир и Виктория Кириленко представили новую скульптуру проекта "Футбол и вечность". На одной из сочинских улиц было установлено изображение трехголового пса Цербера, охраняющего футбольный мяч. Размер композиции – около 2 метров, вес – более 1 тонны. По словам супругов-художников, мифический пес станет оберегом чемпионата мира-2018. Ранее Кириленко уже установили скульптуры обезьяны и петуха с футбольными мячами.

Мэрия Сочи осталась недовольна установкой скульптуры Цербера, заявив, что художники нарушили правила благоустройства и санитарного состояния.

"Это является самоуправством и выражением личного мнения у художников. Участок, где появилась скульптура, находится в аренде у коммерческого предприятия. При их размещении заказчиком работ готовится пакет документов, и до начала работ должно быть получено согласование департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи. В данном случае этого сделано не было. Работниками управления административной инспекции администрации города будет составлен протокол по статье 3.2.11 Закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях", – цитирует yuga.ru заявление пресс-службы мэрии.

Сочи примет четыре матча группового турнира, встречу 1/8 финала и четвертьфинал ЧМ-2018.

Дополнительная информация

https://www.yuga.ru/news/422009/

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Platinum1991

Полная безвкусица и вульгарное пошлое отображение значимого события к которому готовится Россия! А что не Илья Муромец не охраняет! Он же намного сильнее и логичнее выступает ОБЕРЕГОМ нашего чемпионата, который будет проходить в 2018 году! Эту пошлятину надо УБРАТЬ и отправить на переплавку. Россия страна не ПСОВ, а былинных ГЕРОЕВ, которые отважным делом показали свою верность Отчизне! Уберите этих ПСОВ, а этих горе-деятелей надо ШТРАФАНУТЬ на полную железку, чтоб не занимались ДУРЬЮ! Им бы только ПОДУРАЧИТЬСЯ, но нам такое БЕЗОБРАЗИЕ не нужно. Пусть администрация Сочи ЗАПРЕТИТ им, в городе и окрестностях, устанавливать свою ГАЛИМАТЬЮ навечно! Пусть катятся на Запад! Там пошлость в моде и пусть там занимаются ЕРУНДОЙ, под прикрытием скульптур, а не в России! Россия - страна высокой культуры и у нас нет места этой ПОШЛОСТИ!!! Депутатам Госдумы надо разработать законопроект, который закроет все лазейки и ходы по установке такой ПОШЛОСТИ в общественных местах! Им не место в России!!!

18:44 17 октября

marksan

Совсем у ребят крыша поехала! "Творческая" интеллегенция, однако!

18:14 17 октября