Уличная атлетика при поддержке Datsun

Тарас Степаненко: "Кричать на кого-то в раздевалке сборной Украины нет смысла"


Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко после матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 против Исландии (0:2) отметил, что игра команды посыпалась после первого пропущенного гола, а футболисты не выполнили указания тренера. По его словам, несмотря на это, разговора на повышенных тонах в раздевалке не было.

- Мы знали, что будет тяжелый матч и то, как будет играть Исландия, - приводит "Динамомания" слова Степаненко. - В принципе, если смотреть по первому тайму, то игра была равная. Где-то у нас даже было преимущество в контроле мяча. Что произошло во втором тайме - мы пропустили быстрый гол и все посыпалось. Начали терять зоны, начали выбрасываться. У Исландии появилось огромное количество зон, они начали выигрывать всю борьбу и забили второй мяч. Большая проблема в том, что даже проигрывая, нужно играть строго и выполнять указания.

1:0 - это такой счет, когда все за минуте все можно изменить. Но получилось так, что мы потеряли нить игры, проиграли всю борьбу. Было очень много неточных передач, непонятных решений, и этим исландцы и воспользовались. Когда пропустили гол, был аут, пошла обычная подача с фланга, и мы пропустили. Нужно учиться на ошибках и в матчах такого уровня гнуть свою линию, даже проигрывая. Если мы будем проигрывать, и будет ломаться все, о чем мы договаривались, то будет тяжело.

- В раздевалке был мужской разговор?

- Сейчас все в очень плохом настроении. Кричать на кого-то нет смысла. Не считаю, что это даст какой-то положительный результат. Надо спокойно разобрать игру и выяснить какие были ошибки. Если посмотреть на турнирную таблицу, все вернулось так, как и было. Проиграли хорваты, и у Исландии будут тяжелые игры, и у Турции, и у нас.

Если бы мы игра сложилась удачно, мы бы одной ногой были минимум в плей-офф. В таких матчах выигрываются чемпионаты, кубки и выполняются задачи. Соперник не показал супертехничной игры, но они нас перебили и перебегали. Не помню, когда исландцы проигрывали у себя дома. Они просто всех уничтожают. Обидно, что мы пропустили на 47-й минуте. Так бы была совсем другая игра. Теперь нужно идти вперед, все в наших руках.

Дополнительная информация

http://www.dynamomania.com/news/385955-taras-stepanenko-vo-vtorom-tajme-my-posypalis---proigrali-vsyu-borbu

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ