Станислав Черчесов: "Салах? Нам поможет опыт игры против Месси"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" отметил, одной из задач его игроков в матче против Египта на чемпионате мира-2018 будет замедление доставки мяча форварду Мохамеду Салаху. 

– Есть ли уже четкий план, как закрыть Мохамеда Салаха? 

– Надо понимать, что сборная Египта по сравнению с "Ливерпулем" – совершенно другая команда с иными исполнителями. Понятно, что и в национальной команде, и в клубе он играет важнейшую роль, и у Салаха – звездный сезон. Я специально ездил на матч "Ливерпуль" – "Спартак", чтобы понаблюдать за ним. Располагается он в клубе и сборной плюс-минус так же. Но насколько быстро ему в "Ливерпуле" доставляют мяч, сколько пространства у него остается!

В сборной такого все же нет. И одна из наших задач – максимально замедлить эту доставку. Думаю, в определенной степени поможет нам опыт противостояния быстрому левоногому топ-игроку – в лице Лео Месси в матче со сборной Аргентины (0:1). Есть игроки, на которых нельзя не обращать внимание, и Салах к таким, безусловно, относится. При этом подчеркну – мы не хотим зацикливаться на нем одном. Потому что обращать внимание лишь на одно – значит, упускать другое. (Игорь РАБИНЕР)

Напомним, что матч второго тура группового турнира чемпионата мира-2018 между сборными России и Египта пройдет 19 июня.

 Полная версия интервью с Черчесовым - здесь

Материалы других СМИ