Станислав Черчесов: "Благодарен Слуцкому за предоставление всех возможных документов о подготовке сборной к Евро-2016"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" отметил, что бывший тренер национальной команды Леонид Слуцкий предоставил ему возможные документы о подготовке сборной к чемпионату Европы-2016 и рассказал многое в личной беседе.

- Для начала уточню важный момент. Возможна ли не вынужденная, не из-за травмы, замена кого-то из участников сбора в Австрии резервистом? - спрашиваю Черчесова.

 - Да. Абонементов в сборную мы никому не выдаем. Почему, если футболист, который вызван в "список 28", не проявит себя достаточным образом, нужно обязательно ждать чьей-то травмы? Кто нас ограничивает по вызову игрока, включенного в "список 35"? Никто.   

  - А почему, формируя состав для работы в Австрии, вы остановились на числе 28?

 - Столько же футболистов – четыре вратаря и 24 полевых игрока - мы приглашали в прошлом году для подготовки к Кубку конфедераций. Опыт подсказывает, что это оптимальное число для правильного тренировочного процесса. Да, есть определенное неудобство с объявлением нескольким футболистам, что они не остаются в команде, но мы профессиональные люди. И каждый тренер с этим сталкивается, причем не только в выборе заявки, но и перед каждым матчем - при определении состава на игру.

Очень благодарен Леониду Слуцкому за то, что предоставил мне все возможные документы о подготовке сборной к Евро-2016, а также в устной беседе многое рассказал. Даже если это позволит сделать хотя бы на один просчет меньше – уже бесценно. Коллега два года назад взял на сбор 20 полевых игроков, то есть полный комплект без запасных. А потом случились травмы. (Игорь РАБИНЕР)

Полная версия интервью с Черчесовым - здесь

 

Материалы других СМИ