Станцию метро у стадиона "Санкт-Петербург" планируют открыть в день матча "Зенит" - ЦСКА


Станция нижегородского метро "Стрелка" может быть открыта с 13 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора "Транспортной дирекции-2018" Кирилла Полякова. Станция строится возле стадиона чемпионата мира-2018 "Нижний Новгород". Также Поляков сообщил, что открытие станции возле стадиона "Санкт-Петербург" должно состояться 29 апреля, в день матча "Зенит" - ЦСКА

- Думаю, что 13 мая, когда состоится следующий товарищеский матч на стадионе "Нижний Новгород", мы откроем станцию метро "Стрелка", - цитирует ТАСС Полякова. - Она находится в высочайшей степени готовности, и вопрос заключается только в оформлении бумаг. В прошедшее воскресенье мы были на станции, спускались на платформу, и я могу сказать, что вся инфраструктура готова и осталось только получить документы о вводе в эксплуатацию.

Хотелось бы также добавить про станцию метро в Санкт- Петербурге, которую мы планируем открыть 29 апреля во время тестового матча "Зенит" - ЦСКА. Надеемся, что именно в этот день болельщики смогут воспользоваться станцией "Новокрестовская" в полном объеме, а также протестировать ее комфортность и удобство.

В Санкт-Петербурге пройдут 7 матчей ЧМ-2018: игры группового турнира Марокко - Иран (15 июня), Россия - Египет (19 июня), Бразилия - Коста-Рика и Нигерия - Аргентина (26 июня), встреча 1/8 финала (3 июля), полуфинал (10 июля) и матч за третье место (14 июля).

"Нижний Новгород" примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018: Швеция - Корея (18 июня), Аргентина - Хорватия (21 июня), Англия - Панама (24 июня), Швейцария - Коста-Рика (27 июня). Также на стадионе пройдут матч 1/8 финала (1 июля) и четвертьфинал (6 июля).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5131008

Материалы других СМИ