СМИ: Чили подаст жалобу на результат матча Перу – Колумбия

23

Национальная футбольная ассоциация Чили (ANFP) намерена подать апелляцию на результат матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными Перу и Колумбии​ (1:1), утверждает Mirror. Данный результат позволил обеим командам обойти чилийцев: колумбийцы напрямую вышли в финальный турнир, а их соперники гарантировали участие в стыковых матчах.

Во время встречи нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао о чем-то поговорил с полузащитником перуанцев Ренато Тапией. Позже оба футболиста признали обсуждение результатов параллельных игр между Бразилией и Чили (3:0) и Парагваем и Венесуэлой (0:1).

В связи с этим чилийцы намерены подать апелляцию, ссылаясь на пункт регламента ФИФА, который запрещает "незаконное влияние на ход или результаты матчей".

Напомним, что сборная Чили заняла шестое место в турнирной таблице, набрав вместе с Перу по 26 очков и расположившись ниже этой сборной с учетом дополнительных показателей (разности мячей). Итоговое положение команд в отборочном турнире ЧМ-2018 в Южной Америке - здесь.

Фалькао подтвердил, что обсуждал с игроками Перу ничейный результат матча//
Пакт Лимы. О чем условился Фалькао с перуанцами?

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Генри Морган

Да уже всё! Не будут они этого делать! Смысла нет. И доказательств тоже нет.) Ну, в самом конце решили сыграть вничью. И что? Обоих (Перу и Колумбию) это устраивало. Ну, а чилийцы проиграли свою путёвку ещё в в сентябре.

16:30 13 октября

Генри Морган

2Thomas_Boy_ Я очень люблю чилийцев. Но они сами виноваты, они сами провалили отбор. На ЧМ должны ехать перуанцы. _____________________________________________________________________________________________________________ Угу. ) Только надо ещё Новая Зеландию обыграть.) Она, конечно, невообразимо слаба, но будучи в шаге от финальной части ЧМ, так просто путёвку перуанцам не отдаст!) Хотя, конечно, шансы на победу по итогам двух матчей у Новой Зеландии - мизерные, тем более, что ответный матч будет в Перу.

16:26 13 октября

ole72

Возможно,Валера был прав когда-то и Фалькао к нам не поедет

14:52 13 октября

knecht alex

Очень в духе латиносов, сами выиграть не могут, а вот жаловаться причитать ныть, это да. Лучше бы на результат матча Бразилия-Чили подали жалобу.

14:40 13 октября

Vorlod

Это была петарда оказывается и она попала Рохасу в спину.А дальше он сглупил сам.Скальпелем спрятанным в перчатке (тихий ужас!),во время лежания он себе порезал лицо .Акинфеев был мудрей.

14:01 13 октября

Vorlod

Венесуэлу напрямую ,Боливию в стыки .А как вратарь чилийцев корчился в игре с Бразилией от пролетевшей мимо монетки никто не забыл ? Правда наказали.

13:54 13 октября

shur

Выиграй Парагвай у Венесуэлы и Перу без стыков. Риск был оправдан, и никакой это не договорняк. Что Чили и Парагвай не попали на ЧМ сами виноваты

13:26 13 октября

serzheo

А что такого -то, даже если решили ничейку скатать? Это личное дело чуваков на поле. Денег никто не платил, так что всё нормуль. Таким макаром у нас надобно Спартак наказать, за слив Динамо в ФНЛ)))

13:25 13 октября

ростовский свин

ждем перу на чм -впервые с 1982 года....чили отдыхайте...

13:16 13 октября

zamzam85

Опечатка на очепятке)

13:16 13 октября

Thomas_Boy_

Я очень люблю чилийцев. Но они сами виноваты, они сами провалили отбор. На ЧМ должны ехать перуанцы.

13:16 13 октября

zamzam85

Верна самом деле это и есть договорняк. Но отстранять слишком сурово, вряд ли ФИФА на это пойдёт учитывая что Перу рисковали, забей Чили 1 год и уже Перу не попадали на ЧМ. По хорошему надо турнир провести между сборными этими и так решить вопрос, но это совсем фантастика)

13:16 13 октября

Slim Taller

А где жалоба на матч Аргентина - Перу 1978 год (6:0)? Вроде,все признали договорной характер матча,а воз и ныне там.

13:07 13 октября

rusfed 2.0

Забавно, что сговор признали и Фалькао, и Тапиа. ФИФА не сможет не отреагировать. А реакцией может быть только дисквалификация обеих сборных ))

12:51 13 октября

abs68

Ворота ещё замерьте

12:49 13 октября

кузя23

Chibisov Ну, положим, жена Груздева под присягой подтвердит, что это ты ему пистолет подбросил. А также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… )))))))) Пусть чилийцы докажут сначала,сколько в истории таких вот игр когда результат устраивал обоих соперников и они просто доигрывали матч,а точнее докатывали. 12:33__И много таких игр?Где есть видеозапись переговоров игроков на поле прямо во время матча. Да еще и после матча эти игроки говорили о том,что договорились немного попинать балду, уже зная что ничья выводит обе команды.

12:48 13 октября

Солёный

А где незаконное влияние? По дуржески, взаимно и безвозмезно сгонять устраивающий друг друга результат, это вообще из области "футбол объеденяет страны" ))))

12:45 13 октября

Lennon

Самим надо было выходить, с немотивированной Бразилией опозорились

12:44 13 октября

Юный Люцифер

Ну вообще-то чилийцам для начала самим надо было лучше играть с Бразилией, а не сливать ей, да еще так бездарно со счетом 0:3. Сами виноваты

12:36 13 октября

Юный Люцифер

Вообще-то чилийцам, для начала, самим не следовало проигрывать Бразилии, да еще со счетом 0:3. Сами виноваты

12:35 13 октября

Chibisov

Ну, положим, жена Груздева под присягой подтвердит, что это ты ему пистолет подбросил. А также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… )))))))) Пусть чилийцы докажут сначала,сколько в истории таких вот игр когда результат устраивал обоих соперников и они просто доигрывали матч,а точнее докатывали.

12:33 13 октября

СпортМэн

Начинается футбол по переписке.Пилите Шура,пилите.А Антибомжей в театр,спектакли там.Но его не пустят,бомжи воняют,хоть они и анти.

12:31 13 октября

Митяй Антибомж

Правильно делают. Справедливым решением может быть только дисквалификация обеих команд, а также пожизненное отлучение от футбола непосредственных участников спектакля, за договорняк. И точка.

12:19 13 октября