РФС согласовал с футболистами сборной России премиальные за ЧМ-2018

Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
9

В пятницу сборная России начнет подготовку к чемпионату мира, до старта которого осталось меньше месяца. В преддверии турнира исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев дал большое интервью "СЭ".

– Сколько получат игроки и тренеры за выход из группы?

– Было время, когда вопрос премиальных в сборной стоял остро. Раньше даже обсуждение на эту тему было стрессом. Сейчас мы договорились с футболистами и тренерским штабом о базовых условиях, все прозрачно и понятно. Проблем не будет.

– Расскажите подробнее.

– Есть призовые деньги ФИФА. Они утверждаются Советом организации, все суммы – в открытых источниках. 8 миллионов долларов получает каждая команда, участвующая в чемпионате мира. Мы этими деньгами компенсируем все расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. Вышедшая из группы сборная получит еще 4 миллиона долларов призовых. Вот эти деньги и будут делиться.

– Как?

– Определенную часть забирает федерация – покрыть наши расходы на сборы и так далее. Оставшаяся часть делится между командой. И команда – это не только футболисты и тренеры, но и административный персонал. В общем, финансовый вопрос больше не вызывает никакого ажиотажа.

– Кто будет делить 4 миллиона? Определять доли.

– Это вопрос тренерского штаба и футболистов.

– А не появятся меценаты, которые дадут сверху за большую победу? Придет человек в раздевалку с конвертом: "это вам".

– Знаете, меценатов с конвертами я не застал. Если кто-то захочет отблагодарить российскую сборную, то мы открыты. Но очередей не вижу. (Максим МАКСИМОВ, Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Полностью интервью Александра Алаева – скоро в "СЭ"​

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Генри Морган

Надо бы из группы сначала выйти. А они про премиальные рассуждают.))))) Лучше бы обсуждали программу упорных тренировок перед турниром. Так нет же , один и тот же вопрос с 1994 года волнует. И ведь не первое апреля, но новость, конечно, жгёт.)))))

16:44 18 мая

Бен Ричардс

Из 8 миллионов половину получит Стасик за умение грамотно отсчитываться перед РФС. И остальное бабло раздать нашим юным болельщикам в порядке компенсации на моральный ущерб.

02:07 18 мая

Nikko45

Кто о чём, а вшивые про баню. Сначала про бабло говорят, а потом будут про игру рассуждать. Потом скажут , нам бабла и так хватает, чего себя уродовать. Подход понятный,далее можно ничего не ждать.Правителям нашим надо стричь народ и бабки арабам да Уругваю отстёгивать. А вот штрафов за позорную игру нет, а надо бы иначе этих дельцов от футбола не перевоспитать.

01:14 18 мая

Бивень

А штрафы за позорную игру есть??

23:35 17 мая

Островзаячий

Жорик Вартанов : Островзаячий Баламошка______Точно Вы. Или кто-то взял на планшет на время.___________ в первый раз вижу твой комент не под статьей про Спартак)________А разве Баламошка не часть Спартака.

23:19 17 мая

KuziakaPm

И сколько они заплатят? Я про футболистов.

23:08 17 мая

Жорик Вартанов

Островзаячий Баламошка______Точно Вы. Или кто-то взял на планшет на время.___________ в первый раз вижу твой комент не под статьей про Спартак)

23:00 17 мая

Mormon71

Делят шкуру медведя, не то, что не убитого... А вообще... у которого папа с мамой еще по разным сторонам леса живут, и друг про друга не знают...

22:58 17 мая

Островзаячий

Баламошка______Точно Вы. Или кто-то взял на планшет на время.

22:57 17 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!