Посольство РФ в Лондоне: цель фильма BBC о российский фанатах – посеять страх в британском обществе

16

Посольство Российской Федерации в Великобритании опубликовало на своем официальном сайте заявление по поводу фильма о российских фанатах на Euro-2016, который вышел на телеканале BBC. В посольстве подчеркивают: британцы приложили максимум усилий, чтобы дискредитировать Россию и предстоящий чемпионат мира-2018.

"Снятый и показанный на канале Би-би-си-2 фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи.

Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придается первостепенное значение", – говорится в заявлении.

BBC: российские фанаты обещают устроить "фестиваль насилия" на ЧМ-2018 // 
Болельщик "Спартака" опроверг информацию BBC об участии в беспорядках на Euro-2016 // 
В фильме BBC говорится, что российские болельщики проводили "военную операцию" // 
Василий Степанов – о беспорядках на Euro-2016: "Английский околофутбол сейчас в глубокой помойке" // 
Футбольный хулиган заверил, что во время ЧМ-2018 не повторится история Euro-2016

Дополнительная информация

http://www.rus.rusemb.org.uk/fnapr/5093

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

igorvasilevich

Глеб Жеглов говорил, что преступность везде есть, но показатель как ее пресекают. Вот в России уже 25 лет не борются с маргиналами вообще.

13:15 17 февраля

igorvasilevich

Baalex Ты на футбол вообще в России ходишь? Если ходишь 100% утверждаешь, что драк нет. На каждой игре в Москве и в Питере идут драки. А все потому, что Мутко и этим обитателям властных структур ссыкливо проехать без охраны в метро или в электричках в розах. Когда бы получили по своим куполам сразу бы начали порядок наводить, а не языком бредни молоть.

12:55 17 февраля

igorvasilevich

В конце девятнадцатого века англичане сделали наркоманами 100(!!!) миллионов китайцев. Давно так не ржал в Китае наркотики были символом еще до того, как появились англичане. Это на оборот Китайцы бритишей подсадили на наркотики. Весь Лондон в 19 веке сидел на кокаине и опиуме.

12:48 17 февраля

igorvasilevich

Бездействие правоохранительных органов поражает 25 лет уже хулиганам и бандитам отдано все на футболе. Вместо того, чтобы все бандитские группировки фанатов уничтожить и всех бандитов по камерам рассадить, начинают опять в зеркало плевать. Телеканал английский показывает правду и правильно делают, как в Великобритании думают о жизни своих соотечественников в отличие от России. Где можно было всех этих уродов по клеткам рассадить уже сейчас. Чтобы нормальные болельщики могли вернуться на стадионы, но Маркины и иже с ними не хотят выполнять закон.

12:45 17 февраля

Излучение Промкооперации и Пищев

В конце девятнадцатого века англичане сделали наркоманами 100(!!!) миллионов китайцев (из 320 миллионов всего на тот момент) только из-за того, чтобы корабли не плавали пустыми в одну сторону, везли им индийский опиум... Просто, чтобы не терять деньги... После такого как-то странно и стыдно вообще кому-либо на что-либо пенять...

12:34 17 февраля

zvovs

Шок не то слово!!!! Российские фанаты самые толерантные! Всё время устраивают акции "помоги старушкам перейти улицу", "уборка подъездов" или "помоги приезжему адаптироваться"! Ахахах)))) А если серьёзно то этот фильм ещё очень мало показал....

12:32 17 февраля

Baalex

Каждый здравомыслящий человек понимает, что насилие и зло не имеет национальности. Поэтому этот фильм - чистая политика и никак иначе. Но самое страшное для англичан, это когда весь мир (в том числе и английские болельщики) приедут на чемпионат мира к нам и увидят наше добродушие, отзывчивость и любовь к иностранцам (это не я придумал, об этом еще Бердяев писал, и Достоевский вроде тоже). Тогда как же так получится???!!! Английские СМИ у себя там рассказывают про ужасных и опасных русских, а на деле все совсем наоборот... Это их властям совсем ни к чему...

11:29 17 февраля

Krasin

Англо-массоны - мерзкие негодяи. это всем известно. BBC - это одна из их бесконечных шарманок, которые в треском играют на весь мир.

11:02 17 февраля

Platinum1991

КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ фильм ДЕШЕВКА - британской телерадиовещательной корпорации BBC о российских болельщиках - очередная провокация злобных англичан в адрес наших болельщиков и российского спорта. Фестиваль провокаций и НАСИЛИЯ готовят англичане провести в России в 2018 году и к этому надо быть готовым нашим стражам правопорядка. Англичане зря времени не теряют! Вот и ПРОВОкационные статьи и фильмы уже стряпают и КЛЕВЕЩУТ на российских фанов! Англичане БОЛЬШИЕ мастера КЛЕВЕТЫ и ОБМАНА! На Чемпионате Европы именно англичане провоцировали россиян и это уже похоже на подготовку англичан к новым провокациям, но уже в России! Для многих это будет праздник мирового футбола, а для англичан и их провокаторов, они готовят в России — и они хотят устроить в России английский «фестиваль насилия», по образу и подобию, который они организовали во Франции, а всю вину хотят свалить на россиян!!! Правоохранительные органы должны сделать всё, чтобы предотвратить любые хулиганские выходки англичан и их пособников из стран Европы, которых они уже вербуют для отправки в Россию и которые ХОТЯТ омрачить мировой футбольный форум. Подобные заявления англичан, то и дело появляющиеся в английских СМИ, есть не что иное, как сознательная ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ и НАГЛАЯ английская провокация, рассчитанная на создание негативного информационного фона вокруг подготовительного этапа к чемпионату Мира по футболу в России. Я призываю всех российских фанатов не участвовать в английских провокациях и своим спокойствием показать всему Миру ДРУЖБУ между болельщиками всего Мира! Не поддавайтесь на английские ПРОВОКАЦИИ! Не доставляйте злобным англичанам такой "радости", ЗЛОРАДСТВА в антироссийском УГАРЕ!!! Мы рады ПРИВЕТСТВОВАТЬ в России ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ Чемпионата Мира по футболу 2018 года!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТЕПРИИМНУЮ И ДРУЖЕСТВЕННУЮ РОССИЮ!!!

10:45 17 февраля

.BattleFish.

После проигрыша получения ЧМ у бриташек бомбануло, и они организовали кампанию по дискредитации ЧМ на всех уровнях, вот теперь и позорный фильм ББС! Сразу понятно, что это политический заказ, они разве не в курсе какие у них быдлофанаты, в курсе, так зачем этот пафос и шлак!? Для кого, для своих быдлограждан!?

09:56 17 февраля

СергейИванов

Родственник работал в Венгрии в гостиничном бизнесе, так вот он рассказывал, что каждый заезд английских гостей в возрасте 20-30 лет как правило заканчивался изуродованными номерами, испорченной мебелью и бельем, отказом возместить ущерб и быстрым сматыванием при попытке вызвать полицию. Достаточно вспомнить последний ЕВРО, где эти славные парни устраивали погромы и задирали всех подряд. Заказное кино ат английских русофобов.

09:03 17 февраля

Xen1um

Весёлый©, свидомость в крови.

08:58 17 февраля

Ботаникум

А почему бы Мане Захаровой, Косте Эрнсту, Феде Бондарчуку, Яловой-Мизюлькиной, да ТинеТВ не "смастрячить" НАШ-АДЕКВАТНЫЙ-ОТВЕТ-ИХНЕМУ-КЕРЗОНУ в виде фильма про английских фанатов????.......

08:29 17 февраля

varelik

на чм у нас не разгуляешься. половина зрителей на стадионах будут менты и фсб

08:10 17 февраля

Весёлый©

Не смотрел, но BBC поддерживаю.

07:33 17 февраля

баламошка

БуБуСи, как тебе не стыдно? Переключилось на порноиндустрию?

05:23 17 февраля