Мирча Луческу: "В тренерском штабе сборной Украины два испанца. Как и арбитры встречи"


Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу перед матчем против Хорватии в очередной раз раскритиковал работу испанских судей в субботнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 против Украины (0:2). По словам специалиста, он ждал извинений от УЕФА, однако их не последовало.

- Трудно говорить о матче с Украиной, - цитирует Fotomac Луческу. - По организации игры украинцы показали хорошую игру. Но судьи сделали пять ошибок не в нашу пользу. Первый гол был забит из офсайда, а в моменте со вторым голом мяч вышел за пределы поля. При этом в ворота Украины не был назначен пенальти.

Арбитры намеренно ошиблись. В тренерском штабе украинской сборной два испанца, а рефери были их соотечественниками. Также трое испанских официальных лиц были у скамейки запасных их сборной. Я ждал извинений от УЕФА и Пьерлуиджи Коллины, но их нет.

Напомним, в матче Украина - Турция Андрей Ярмоленко на 18-й минуте открыл счет, похоже, находясь в положении "вне игры", а на 42-й минуте оформил дубль, получив мяч от Евгения Коноплянки после прострела из-за пределов поля. После встречи Луческу заявил, что главный арбитр испанец Давид Фернандес Борбалан должен извиниться перед его командой. При этом экс-тренер "Шахтера" и "Зенита" после финального свистка пытался показать рефери повторы моментов на смартфоне.

Видео голов сборной Украины в ворота Турции

Материалы других СМИ