Министр иностранных дел Украины: "Как минимум заставили Россию говорить на украинском"


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег соотечественников в связи с поездкой на чемпионат мира в России. Ранее МИД Украины призвало своих граждан не отправляться на ЧМ-2018. Министерство иностранных дел Российской Федерации ответило на это в Твиттере на украинском языке.

– Как минимум мы заставили Россию говорить на украинском, – цитирует "Футбол 24" Климкина. - Это можем записать себе в актив. Украинцы, которые купили билеты или хотят это сделать, должны учесть все риски. Это личное решение. У каждого болельщика есть своя совесть, есть свое сердце, есть свое понимание. Мы, конечно, будем помогать всем, но смотрите… Едут туда украинцы. Провокации от российских спецслужб возможны? Безусловно. Нужно быть бдительным каждую секунду? Сто процентов.

Все опросы общественного мнения в России – кого там особенно любят, а кого особенно не любят – указывают на то, что они не любят нас, украинцев. Могут быть какие-то бытовые конфликты? Безусловно могут. Наши консулы будут работать очень плотно. Мы сделали такую ​​матрицу, план, каким образом будут выезжать на места, где будет футбол. Откроем горячую линию – и в нашем посольстве в Москве, и в каждом из консульств.

И всё же я ещё раз советую: лучше 15 раз подумать, прежде чем поехать в Россию. Впереди ещё много достойных футбольных праздников.

Дополнительная информация

https://football24.ua/

Загрузка...