Игорь Шалимов: "Матч с Испанией сложился очень удачно для сборной России"


Бывший главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов считает, что сборная Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира против России (1:1, 3:4 – по пенальти) играла слишком медленно. Специалист отметил, что команда Станислава Черчесова полностью реализовала план на встречу с "Красной фурией".

– Матч сложился очень удачно для сборной России – пусть быстро пропустили, но вскоре отыгрались и далее сели очень глубоко к своим воротам, мешая атаковать и явно надеясь только на пенальти. А в серии одиннадцатиметровых все определила надежность Акинфеева.

Теперь об испанцах. Соперник подолгу владел мячом, но ничего у наших ворот не создал – не было града моментов. Испанцы действовали медленно, мало остроты у чужих ворот, мало проникающих передач, мало дриблинга. Очень неудачно провел встречу Коста.

Но это проблемы Испании. Еще раз хочу повторить – у России был план и она его реализовала: не дали простора испанцам, разрушали, терпели. Особо я хотел бы отметить самоотверженность команды.

Очевидно, что за два года в сборной тренерский штаб отработал игру в пять защитников, а матчи с топ-командами накануне ЧМ-2018 дали необходимую практику на самом высоком уровне. Но все-таки в завершении скажу, что созидать в футболе намного сложнее, чем разрушать.

Разбор матча Испания – Россия от Игоря Шалимова – здесь

Россия победила Испанию. Что это было? //
У Марадоны рука бога, у Акинфеева – нога! //
Как во сне. И не хочется просыпаться. Рабинер – о сборной России //
Россия – Испания. Моменты, которые вы не забудете никогда //
"Акинфеев, какое чудо!" Мировые СМИ – о выходе России в 1/4 финала ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...