Газета № 7496, 15.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Идите работать"»

"Идите работать". Реакция на провал сборной Италии в отборе ЧМ-2018

Обложка Il Tempo. Фото Il Tempo
Обложка Il Tempo. Фото Il Tempo

В понедельник сборная Италии сыграла вничью со Швецией (0:0 в Милане после 0:1 в Стокгольме) в ответном стыковом матче отбора чемпионата мира-2018 и по сумме двух встреч не смогла пробиться в финальную часть турнира. Итальянская пресса уничтожает свою команду.

Il Tempo назвала позором неудачу "Скуадры адзурры", которая не примет участие в чемпионате мира в третий раз в истории и не пробилась на него впервые с 1958 года. Издание вышло с заголовком "Идите работать" на первой странице и фотографиями футболистов и главного тренера Джампьеро Вентуры.

La Gazzetta dello Sport поставила "тройку" Вентуре и использовала для описания своих впечатлений от игры команды эмодзи. Более-менее положительным был лишь один из них.

Передовица Tuttosport вышла с заголовком "Все дома!", который так хорошо перекликается с известной всем российским болельщиком фразой "Сидели бы лучше дома".

"Плачущий Буффон: "Это провал", - красуется на первой полосе газеты La Repubblica.

"Смерть на "Сан-Сиро", - лаконична Libero.

"Национальный позор", - ставит свой вердикт Il Messaggerо.

"Апокалипсис "Скуадры аддзурры", прощай чемпионат мира", - подводит итог La Stampa.

"Конец", - вторит ей уже упомянутая La Gazzetta dello Sport.

Напомним, сборная Италии не принимала участие в первом чемпионате мира в 1930 году и не отобралась на турнир в 1958-м. После фиаско в Милане Джанлуиджи Буффон, Даниеле Де Росси и Джорджо Кьеллини заявили, что прекращают выступления за национальную команду.

Прости их, Буффон. Италия не едет в Россию 

Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ