Хет-трик Эриксена помог Дании разгромить Ирландию и выйти на ЧМ-2018

5

Сборная Дании обыграла на выезде Ирландию в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 - 5:1. Хет-трик в этой встрече сделал полузащитник Кристиан Эриксен. Еще по голу забили Андреас Кристенсен и Никлас Бендтнер с пенальти. Предыдущая встреча в Дании завершилась вничью - 0:0.

Таким образом, Дания стала 30-м участником турнира. Ранее на ЧМ-2018 попали: Россия (хозяйка), Англия, Бельгия, Бразилия, Германия, Иран, Испания, Корея, Мексика, Саудовская Аравия, Япония, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко, Тунис, ШвейцарияХорватия и Швеция.

Чемпионат мира-2018

Стыковые матчи 

Ответный матч

Ирландия - Дания - 1:5 (1:2)

Голы: Даффи, 6 (1:0). Кристенсен, 29 (1:1). Эриксен, 32 (1:2). Эриксен, 63 (1:3). Эриксен, 74 (1:4). Бендтнер, 90 - с пенальти (1:5). 

Ирландия: Рэндолф, Кристи, Даффи, Кларк (Ш.Лонг, 71), Уорд, Хендрик, Мейлер (Хулахан, 46), Артер (Макгиди, 46), Брэйди, Макклин, Мерфи.

Дания: Шмайхель, Кристенсен, Кьер, Бьелланн, Стрюгер Ларсен (Анкерсен, 54), Квист, Делэйни, Эриксен, Поульсен (Корнелиус, 70), Йергенсен (Бендтнер, 84), Систо.

Судья: Марчиняк (Польша).

14 ноября. Дублин. Aviva Stadium.

Первый матч - 0:0.

 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Генри Морган

2Thomas_Boy_ Датчане и шведы на ЧМ... Я даже не рассчитывал на такое счастье.) Просто разорвали ирландцев, браво, датчане! Жаль, что Матч-ТВ вместо интереснейшего стыкового матча показывает унылые товарняки. _____________________________________________________________________________________________________________ Счастье - это когда сразу три или больше скандинавских/британских команд попадает на большой турнир!) Насчёт мачты всё было ясно с самого начала, но временами проявляются признаки "здравого смысла". Тут опять "не угадали". Хотя, то как они освещают отборочный турнир в других зонах FIFA, кроме Европы и Южной Америки, удивляет. Где-то была информация, что мачта испытывает серьёзные финансовые трудности. И что, якобы, после World Cup-2018 FIFA в России, она закроется. Сразу или почти сразу. P.S. Да, так не только у них.

04:28 15 ноября

Генри Морган

Датчане уничтожили ирландцев! Фантастика! Да, наделает шороху "датский динамит" на "мундиале".

04:08 15 ноября

Thomas_Boy_

*КОСТАРИКАНЕЦ* __________ Венгрия пропускает ЧМ по тактическим соображениям. Писалось же об этом.

01:03 15 ноября

*КОСТАРИКАНЕЦ*

Thomas_Boy_ Датчане и шведы на ЧМ... Я даже не рассчитывал на такое счастье.) Просто разорвали ирландцев, браво, датчане! Жаль, что Матч-ТВ вместо интереснейшего стыкового матча показывает унылые товарняки. 00:39 ======== А еще Венгрия чуть не пробилась на ЧМ. Если б только не решающее поражение от Андорры. ((

00:59 15 ноября

Thomas_Boy_

Датчане и шведы на ЧМ... Я даже не рассчитывал на такое счастье.) Просто разорвали ирландцев, браво, датчане! Жаль, что Матч-ТВ вместо интереснейшего стыкового матча показывает унылые товарняки.

00:39 15 ноября