Главный тренер сборной Уругвая: "На один наш талант у Бразилии и Аргентины рождается по 20! Поэтому очень ценим каждого"


Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу чемпионата мира против Египта, высоко оценил готовность своей команды.

- Я в четвертый раз приехал тренером на чемпионат мира. Конечно, мне немного грустно, что время так быстро пролетело. Даже сам футбол кардинально изменился. С другой стороны, я невероятно горд. 
У нас всего три миллиона человек населения. И на одного нашего большого таланта у Бразилии и Аргентины рождается по 20! Поэтому очень ценим каждого. 

Сегодня я с гордостью могу сказать, что у нас прекрасная команда, в том числе ментально. Сборная Уругвая сплоченный, дружный коллектив. Мы постарались грамотно выстроить подготовку. В том числе чтобы успели отдохнуть те игроки, которые много выступали за свои клубы в европейских чемпионатах.

Я много лет знаю Эктора Купера. Еще с тех времен когда я тренировал "Боку Хуниорс", а Эктор еще играл сам. Сейчас мы изучили игру Египта, тренер там проделал огромную работу. Но приехали на чемпионат мира с определенными амбициями. Человек я скромный, поэтому просто скажу, что мы постараемся навязать сопернику свою игру. Вне зависимости от того, сыграет ли Салах

Чемпионат мира всегда полон неожиданностей, в том числе поэтому мы с огромным уважением относимся к соперникам. После жеребьевки наши журналисты в один голос кричали о выходе в четвертьфинал, но это же не легкая прогулка в парке! Нам никто ничего не гарантирует. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...