Артем Дзюба: "Вида? Первая реакция – хотелось вбить его в землю"

7 июля. Сочи. Россия - Хорватия (2:2, пенальти - 3:4). Артема ДЗЮБА против Домагоя ВИДЫ. Фото AFP
7 июля. Сочи. Россия - Хорватия (2:2, пенальти - 3:4). Артема ДЗЮБА против Домагоя ВИДЫ. Фото AFP

Нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба в интервью клубной пресс-службе сказал, что считает победу сборной Франции над Хорватией (4:2) в финале чемпионата мира-2018 заслуженной. Также он поделился мнением о том, что защитник "шашечных" Домагой Вида и член хорватской делегации Огнен Вукоевич посвятили победу над россиянами в 1/4 финала своему бывшему клубу, киевскому "Динамо", а также прокричали в камеру: "Слава Украине!"

Отметим, что высказывания хорватов вызвали общественный резонанс, на фоне которого ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Вукоевич по решению национальной федерации был исключен из состава делегации на ЧМ-2018.

– Были моральные силы смотреть чемпионат мира после Хорватии?

– С досадой, грустью, но были. Вживую не ходил, сил на это точно не было. А по телевизору видел все игры. Хорваты заставили себя уважать после победы над Англией. По 120 минут сыграли с Данией, с нами, а потом и третий раз подряд. Красавцы, ребята волевые.

– Победа Франции – заслуженная?

– Раз они выиграли, то в целом да. Только перед первым голом фола, как мне показалось, не было. Наверное, французы сильнее. Видно было по вратарю Хорватии Субашичу, что он уже был на пределе своих возможностей. Третий и четвертый голы непонятные. Такой пенальти сомнительный, мне кажется, на чемпионате мира можно не ставить. Немножко французам повезло, но везет сильнейшим.

– Ваши симпатии были на чьей-то стороне?

– Двоякие чувства. С одной стороны, меня своей упертостью покорили хорваты. Все думали, что англичане их сметут, а они прошли дальше. Но из-за Виды и Вукоевича… Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция – хотелось выйти и вбить Виду в землю. Но потом остыли немножко. Потом он принес извинения, так что злости на него не держу. Он не ведает, что творит.

А перед финалом был спокоен – кто победит, тот победит. Но хорваты вызывали симпатию.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь

Результаты опроса

14068 чел.

Домагой Вида извинился перед Россией. А вы его простили?
32.8%
Да
35.5%
Нет
31.8%
Его не за что прощать

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-07-23-artem-dzyuba-malchik-krepko-obnyal-za-nogu-i-pyat-minut-rasskazyval-chto-khochet-stat-igrokom-sborno.htm

Материалы других СМИ
Загрузка...