Андрей Кутепов: "Ситуация с болельщиками на "Лужниках" произошла из-за отсутствия тестов"

4

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по подготовке к чемпионату мира 2018 года Андрей Кутепов отметил, что очереди на выход со стадиона "Лужники" после товарищеского матча между Россией и Аргентиной (0:1) образовались из-за отсутствия на арене определенных тестов. Он также добавил, что подобное больше не повторится.

Напомним, после матча возникли серьезные сложности при выходе болельщиков со стадиона. Некоторые из них не могли покинуть трибуны около 40 минут, а территорию стадиона – в течение двух часов. При этом ряду фанатов пришлось идти пешком до станции метро "Парк культуры".

– Очень много нареканий в адрес "Лужников" из-за выхода после матча с аргентинцами. Многие фанаты из-за этого больше не придут. Нашли ли виноватых и как будет в будущем?

– Любые арены должны получить определенный опыт. "Лужники" должны выходить за 7-12 минут, – сказал Кутепов. – После матча с Аргентиной произошел сбой, казус. Возможно, так произошло из-за отсутствия определенных тестов. Я не уверен, что мы потеряем несколько тысяч болельщиков. Уверен, что этого больше не повторится. (Павел ГУРЕВИЧ)

Напомним, на ЧМ-2018 на "Лужниках" пройдет матч открытия, три встречи группового этапа, игра 1/8 финала, а также полуфинал и финал.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Странник-777

Любые арены должны получить определенный опыт. "Лужники" должны выходить за 7-12 минут, – сказал Кутепов. ............ Чудило, Лужники "имеют опыт" 60-летний опыт. И весь опыт заключается в часовом прогоне болельщиков, как баранов от стадиона по огороженным коридорам, сквозь строй конной полиции.

14:21 23 ноября

pustot+

хрен я больше пойду... и тёще запрещу... теста у них видители не хватило...

13:56 23 ноября

ЗЗ+

Я не уверен, что мы потеряем несколько тысяч болельщиков. // А я уверен, что половина из тех, кто был на Аргентине (а это были именно, что не постоянные фанаты, а "кузьмичи"), больше на футбол не пойдут - они попробовали что это такое, им хватило за глаза.

13:53 23 ноября

Luch-Energy

"Я не уверен, что мы потеряем несколько тысяч болельщиков. Уверен, что этого больше не повторится"_____________________ Да,никто не уверен, потому что вы потеряете десятки тысяч!

12:46 23 ноября