Андрей Будогосский: "В "лист ФИФА" могут войти судьи, которые допускали грубые ошибки"

1

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что российские судьи, допустившие ошибки в матчах национального первенства, могут продолжить работать на международных играх. По его словам, любой арбитр может допустить ошибку.

- Механизм включения кандидатур в "лист ФИФА" прост и одновременно сложен, - цитирует "Р-Спорт" Будогосского. - Мы в департаменте судейства и инспектирования проведем общее заседание аппарата по обсуждению кандидатур. Безусловно, будут учитываться оценки этих людей, качество их судейства, но, тем не менее, в "листе ФИФА" могут остаться некоторые арбитры, которые в течение сезона допускали грубые и серьезные ошибки.

Любой судья может допустить ошибку. Например, Кирилл Левников одно время работал в ФНЛ, допустив ошибку (в премьер-лиге. – Прим. "СЭ"). Но у нас нет никаких оснований для того, чтобы вывести Левникова из "листа ФИФА". На мой взгляд, это хороший успешный арбитр, а ошибки бывают у всех.

Напомним, список судей для работы на матчах под эгидой ФИФА должен быть оформлен департаментом судейства и инспектирования РФС не раньше 4 октября. После этого он будет утвержден исполкомом или бюро исполкома Российского футбольного союза, а затем передан в международную организацию.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20170924/1126240330.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

садко

Все ясно, Будогосский хочет протащить Турбина .

23:27 24 сентября