Газета № 7451, 21.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сорокин вошел в совет ФИФА»

Алексей Сорокин: "На интересы России в ФИФА никто не посягает"

Алексей СОРОКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей СОРОКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" и член исполкома РФС Алексей Сорокин, как сообщал "СЭ", в среду на внеочередном конгрессе УЕФА был избран в совет ФИФА. Он оказался единственным кандидатом на одно вакантное место от Европы. Срок его полномочий в совете ФИФА истечет в 2021 году.

Комментируя избрание, Сорокин отметил, что он знаком с многими членами органа. В то же время он заметил, что будет представлять не только интересы России, но и всей Европы.

– Пока сложно сказать, какими направлениями я буду заниматься, – заявил Сорокин. – Должно пройти первое заседание, назначенное на 27 октября, во многом оно будет показательным. По традиции челны совета возглавляют комитеты, но об этом пока речь не шла. В целом буду представлять Европу и Россию в управляющем органе ФИФА.

– Вы знакомы с другими членами совета?

– Многих я знаю. Мы уже много лет плотно работаем с ФИФА.

– Первоочередной для вас станет защита интересов России?

– На интересы России в ФИФА никто не посягает. Никакого противостояния нет. В совете я являюсь членом от Европы, так что преследую интересов всех стран континента, в том числе и России в случае возникновения соответствующих вопросов. Основные задачи – развитие футбола, оптимизация организации соревнований, весь спектр деятельности совета. (Евгений БЕЛОУСОВ)

1
Газета № 7451, 21.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

romario73l73

Ну все, пипец ФИФА, упыря избрали!

21:11 21 сентября